• Главная
  • Встреча высокого уровня по здравоохранению и экономике Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) (15-17 августа 2018 г.)

Встреча высокого уровня по здравоохранению и экономике Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) (15-17 августа 2018 г.)

20 августа 2018 г.

С 15 по 17 августа 2018 г. в Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) состоялось заседание Рабочей группы по здравоохранению АТЭС с участием российской делегации.

В состав российской делегации входили: заместитель Директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России Э.Р. Салахов, директор ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы» Д.В. Мелик-Гусейнов, руководитель городской поликлиники № 1 г. Улан-Удэ Н.К. Бадмаева, от Института участвовала Д.Д. Макарова.

В ходе заседания рабочей группы по здравоохранению АТЭС, среди прочих вопросов, обсуждался новый процесс рассмотрения проектных заявок – одного из основополагающих механизмов взаимодействия экономик в рамках АТЭС, который предоставляет возможность получения до 80% финансирования на осуществление проектов, тематики которых будут актуальны для 2-х или более членов АТЭС.

Также важным пунктом повестки дня стало представление делегацией Папуа-Новой Гвинеи проекта итогового заявления АТЭС по туберкулезу, который планируется представить на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре 2018 г.

В рамках Встречи высокого уровня АТЭС по здравоохранению и экономике Российская Федерация представила многолетний опыт реализации основных принципов первичного здравоохранения, заложенных еще в начале 20-го века, в форме трех докладов о первичной медицинской помощи в Российской Федерации: общие положения и примеры из двух регионов (г. Москва и Республика Бурятия). Участники отметили, что основным инструментом в решении данного вопроса является взаимный обмен опытом и наилучшими практиками, а также самостоятельная и совместная работа при лидирующей роли ВОЗ.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,9447 s
137
database