• Главная
  • Вопросы здравоохранения обсудят в рамках деловой программы ВЭФ

Вопросы здравоохранения обсудят в рамках деловой программы ВЭФ

31 августа 2022 г.
Вопросы здравоохранения обсудят в рамках деловой программы ВЭФ

В рамках деловой программы Восточного экономического форума состоится ряд сессий, посвященных актуальным вопросам здравоохранения, организатором которых выступает проект Фонда Росконгресс «Здоровое общество».

При поддержке ЦНИИОИЗ Минздрава России состоится сессия «Открытый диалог в области медицины: кадры, технологии, возможности в новом мире». Эксперты обсудят, какие сегодня существуют возможности для сотрудничества в сфере здравоохранения, обмена медицинскими технологиями и кадрами, на какие тренды развития медицинских технологий в АТР должен сегодня опираться макрорегион, а также насколько существующие институты глобального здравоохранения закрывают потребности в международной интеграции в сфере охраны здоровья.

«Отрасль здравоохранения в нашей стране показывает динамичный рост и развитие, даже в сложный период пандемии мы были первой страной, которая разработала и реализовала успешное применение вакцины от коронавирусной инфекции. Мы активно развиваем экспорт медицинских услуг, реализуем программы обмена опытом, ведущие научные разработки в области медицины получают всестороннюю поддержку от государства», – подчеркнула директор ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации Ольга Кобякова.

Экспертная дискуссия «Лекарственная безопасность – стратегический курс социальной политики Дальнего Востока: вызовы и возможности» пройдет при поддержке подкомитета по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья. Участники сессии рассмотрят, какие стратегические решения как на государственном, так и на уровне макрорегиона могут обеспечить широкую доступность лекарств, каковы перспективы открытия новых фармпредприятий и локализации производств в макрорегионе, с какими отраслями промышленности возможна кооперация для освоения новых технологий, а также как в новых реалиях создать условия для экономического развития и повысить инвестиционную привлекательность отрасли. Модератором встречи выступит Руководитель подкомитета по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности, Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья Александр Петров.

По данным ВОЗ, в 1955 году средняя продолжительность жизни в мире составляла всего 48 лет. В 1995 году показатель вырос до 65. К 2030 году в России необходимо достичь показателя средней продолжительности жизни – 78 лет. Сегодня понятие «возраст» превратилось в фантом. С одной стороны – 20-летние CEO крупных компаний и феномен 15-летних инфлюенсеров, с другой – люди, осваивающие новые профессии в 60. Стремительно развивается медицина, биопротезирование, косметология и пластическая хирургия. Набирает обороты популярность ЗОЖ. Ключевые события, определяющие социальный возраст, теперь распределяются на протяжении жизни совершенно не так, как 20 лет назад. Однако до сих пор существуют возрастные стереотипы, которые закрепились в нашем сознании и от которых трудно избавиться. Участники сессии «Возраст и образ человека в парадигме социального восприятия и культурных традиций» обсудят, насколько изменился возрастной «ценз», а также ключевые причины и последствия этих изменений.

Информационными партнерами проекта «Здоровое общество» в рамках Восточного экономического форума выступают: телеканал «Доктор», «Фармацевтический вестник», «Медвестник», GxP news, «Здравоохранение России», «Социальная защита в России», «Группа Ремедиум», ИД «Русский врач».

Официальный сайт проекта «Здоровое общество»: forumhealth.ru

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,2763 s
12
cache