• Главная
  • Ведущие специалисты организации здравоохранения Иркутской области прошли стажировку в ЦНИИОИЗ

Ведущие специалисты организации здравоохранения Иркутской области прошли стажировку в ЦНИИОИЗ

22 мая 2023 г.
Ведущие специалисты организации здравоохранения Иркутской области прошли стажировку в ЦНИИОИЗ

 В числе участников стажировки в ЦНИИОИЗ прибыл замминистра здравоохранения Иркутской области Александр Селедцов.

В Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения Минздрава России с 17 по 19 мая состоялась стажировка для  управленцев в сфере здравоохранения Иркутской области.

Участниками стажировки стали заместитель министра здравоохранения Иркутской области Александр Селедцов, начальник отдела информатизации и информационной безопасности Министерства здравоохранения Иркутской области Марина Агеева, директор МИАЦ Иркутской области Евгений Васиченко, заместитель директора МИАЦ региона по статистике Елена Бобкова, главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова, а также начальник отдела автоматизированных систем управления Иркутской районной больницы Виктор Токарев.

В рамках стажировки представители оргздрава региона пообщались с коллегами на рабочих местах и обсудили вопросы, посвященные аналитике и работе с данными, медицинской статистике, цифровой трансформации и информационной безопасности, экономике и реализации спецпроектов. Кроме этого, участники образовательного мероприятия повысили свои компетенции по таким направлениям, как мониторинг и организация госпрограмм в сфере охраны здоровья, ведение регистра электронных медицинских документов и обучение медицинского персонала работе с электронными программами.

Как отметил Александр Селедцов по итогам стажировки, обучение выдалось весьма насыщенным.

«Мы предварительно согласовали программу стажировки, поэтому она нас полностью устраивает. Важно работать в едином информационном пространстве, следить за эффективными практиками, которые внедряются в сфере здравоохранения, и тиражировать наиболее подходящие нашему региону решения», - сказал Александр Селедцов.

0,2936 s
20
cache