• Главная
  • В проекте Кадровая платформа организаторов здравоохранения запущен второй поток

В проекте Кадровая платформа организаторов здравоохранения запущен второй поток

22 декабря 2022 г.
В проекте Кадровая платформа организаторов здравоохранения запущен второй поток

В 2022 году ЦНИИОИЗ Минздрава России запустил второй поток проекта Кадровая платформа организаторов здравоохранения. Всего в этом году было подано 1427 заявок на участие. В проект прошли 1023 человека, а общее число участников Кадровой платформы превысило 2 тыс. человек. 

Заявки на участие были получены из 85 регионов России и 4 стран СНГ (не включая Россию). Больше всего заявок – из Москвы, Липецкой области и Санкт-Петербурга. Среди новых участников многие уже занимают высокие должности в сфере здравоохранения и медицинского образования: 297 главных врачей и заместителей, 42 профессора и доцента медицинских вузов. Также среди участников 21 доктор наук и 144 кандидата наук.

Новшество набора этого года – возможность поучаствовать в трех специальных направлениях Кадровой платформы: «Лидеры медицинского образования», «Экономисты в здравоохранении» и «Организаторы здравоохранения стран СНГ».

Участникам Кадровой платформы предлагаются разнообразные бесплатные мероприятия по актуальным темам и возможности для проектной работы. Для участников Кадровой платформы формируется подборка вакансий, проводятся онлайн-лекции, журнальные клубы и дебаты, опросы на профессиональные темы, предлагаются рекомендации для развития управленческих компетенций. Особенность платформы в том, что – это закрытое сообщество профессионалов, формируя контент организаторы отталкиваются от мнения и пожеланий участников, в канале поощряется общение и горизонтальное взаимодействие вне зависимости от опыта и должности.

С начала работы 2-го потока Кадровой платформы уже прошло несколько мероприятий: стартовая встреча для новых участников платформы, круглый стол «Меры борьбы с профессиональным выгоранием медицинских работников в государствах-участниках СНГ», дебаты о привлечении частных медицинских организаций для реализации территориальной программы государственных гарантий. Новые участники активно включились в работу:  уже в первые дни организаторы получили более 600 сообщений и активную обратную связь, на стартовой встрече онлайн присутствовало более 1000 человек, в дебатах приняли участие 6 спикеров и 130 слушателей.

2,3227 s
261
database