В ЦНИИОИЗ прошло заседание Ученого совета

01 апреля 2022 г.
В ЦНИИОИЗ прошло заседание Ученого совета

29 марта 2022 года прошло заседание Ученого совета ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России. Эксперты Института выступили с докладами, посвященными реализации проекта «Кадровая платформа организаторов здравоохранения», отчету о работе НМИЦ по оргздраву за 2021 год, а также Конкурсам на получение грантов молодыми учеными. 

Артемий Михайлович Молоносов, руководитель проекта «Кадровая платформа организаторов здравоохранения», рассказал о его главных целях и достигнутых на сегодняшний день результатах. Данный проект был успешно запущен ЦНИИОИЗ в 2021 году и ставил перед собой задачи по поиску и отбору высокопотенциальных организаторов здравоохранения, развитие работников отрасли, создание сообщества и укрепление горизонтального взаимодействия.

«Мы организуем активное взаимодействие участников, их обмен опытом на нашей площадке. Мероприятия и дискуссии инициируются и создаются самими участниками: мастер-классы, обмен опытом, а ЦНИИОИЗ структурирует и направляет. Данное большое сообщество так или иначе все время находится в зоне нашей активности, пользуется образовательными продуктами Института и участвует в мероприятиях и сессиях», - рассказал Артемий Михайлович.

Как отметил Иван Анатольевич Деевзаместитель директора ЦНИИОИЗ по организации здравоохранения«Из высшей группы проекта два специалиста уже назначены региональными министрами здравоохранения, в Ульяновске и Ростове. Платформа организаторов здравоохранения позволяет обеспечивать образовательную составляющую для участников, а нам помогает в кротчайшие сроки проводить исследования и опросы по ключевым вопросам среди руководителей здравоохранения».

Павел Вячеславович Митрошин, руководитель Управления по взаимодействию с регионами ЦНИИОИЗ, выступил с докладом «Отчет о работе Управления по взаимодействию с регионами Координационного центра по организации здравоохранения ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России». С сентября 2021 года Институт стал НМИЦ по профилю организации здравоохранения и запустил новые и очень важные направления работы. Как отметил Павел Вячеславович: «Мы – не контролёры и не ревизоры, мы – это команда, которая помогает оценить систему здравоохранения субъекта изнутри и оказать организационно-методическую помощь. За 2021 год командой экспертов ЦНИИОИЗ был проведен аудит 15 регионов Российской Федерации и те вопросы, которые ставились Министром здравоохранения решались прямо на местах».

Павел Вячеславович осветил задачи на 2022 год и среди основных выделил: формирование итоговой методологии для возможности оценки и сравнения тех десяти регионов, которые запланировано посетить в текущем году; оценка здоровья населения и медико-демографической ситуации в субъекте РФ; оценка взаимодействия медицинских организаций того или иного региона; оценка организации оказания медицинской помощи по видам медицинской помощи; характеристика кадровой обеспеченности, в том числе оценка управленческого состава.

Александр Владимирович Зубко, председатель совета молодых ученых ЦНИИОИЗ, выступил с докладом на тему Конкурса на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами» (совместно с Белорусским фондом фундаментальных исследований – БРФФИ), а также рассказал о возможности участия в конкурсе Совета по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,2463 s
12
cache