В ЦНИИОИЗ прошло заседание Сети институтов СНГ

06 апреля 2022 г.
В ЦНИИОИЗ прошло заседание Сети институтов СНГ

5 апреля 2022 года эксперты ЦНИИОИЗ в качестве Базовой организации общественного здоровья и информатизации здравоохранения государств-участников Содружества Независимых Государств провели заседание Сети институтов общественного здоровья и информатизации здравоохранения государств – участников СНГ по вопросу обсуждения и согласования проекта плана мероприятий Стратегии «Здоровье населения государств – участников СНГ» на 2023-2024 годы (далее ­- План).

Заседание состоялось под председательством начальника Управления международной деятельностью А.В. Новожилова, который также представил участникам доклад о выполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии «Здоровье населения государств – участников Содружества Независимых Государств» на 2020–2021годы.

«В контексте актуальных рекомендаций ВОЗ мы должны сконцентрироваться на конкретных шагах и принятии соответствующих политик в странах СНГ, развивать системный механизм по формированию и укреплению потенциала глобального профилактического пространства для достижения общей цели ¬ сохранения и укрепления здоровья населения стран СНГ», - отметил А.В. Новожилов.

С учетом высказанных комментариев и предложений План будет доработан и направлен для утверждения и последующей реализации членам Совета по сотрудничеству в области здравоохранения государств-участников СНГ.

В ходе дискуссии участники обозначили дальнейшие перспективы развития сотрудничества Сети институтов в области общественного здравоохранения, включая профилактику неинфекционных заболеваний.

2,1408 s
260
database