В ЦНИИОИЗ прошел ученый совет

06 сентября 2022 г.
В ЦНИИОИЗ прошел ученый совет

31 августа в ЦНИИОИЗ Минздрава России прошло заседание Ученого совета, на котором научные сотрудники обсудили цели и задачи работы совета молодых ученых и представили отчет о работе управления стратегического развития здравоохранения института за прошедший год.

Зубко Александр Владимирович, председатель совета молодых ученых, выступил с докладом и рассказал о структуре, целях и работе совета: «Совет молодых ученых и специалистов является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом и представляет собой молодежное собрание представителей структурных подразделений ЦНИИОИЗ, участвующих в научной работе. В совет молодых ученых входят также сотрудники других институтов и других организаций».

Новые направления деятельности совета молодых ученых ЦНИИОИЗ:

  • «Школа молодого исследователя» в области общественного здоровья и здравоохранения, а также формирование концепции и плана.
  • Конференция молодых ученых. Актуальные научные исследования, как основа для принятия административно-управленческих решений.
  • «Преемственность и наставничество». Цикл встреч с лидерами отечественной науки, занимающихся вопросами общественного здоровья и здравоохранения.
  • «Обмен опытом». Совместное заседание СМУ ЦНИИОИЗ и СМУ «Института демографических исследований» РАН.

 

Тюфилин Денис Сергеевич, начальник управления стратегического развития здравоохранения ЦНИИОИЗ, представил отчет о работе команды за год, а также рассказал о структуре, целях и достигнутых результатах. Управление отвечает за разработку методологии и методик оценки системы организации медицинской помощи, разработку управленческих решений, организационных моделей, пилотных проектов на основании тех выездов, которые осуществляет управление по взаимодействию с регионами.

«Нашей командой проведена серьезная работа по разработке Стандарта системы управления медицинской организацией (СТИМУЛ), направленного на повышение удовлетворенности пациентов медицинской помощью. Это стандарт, который описывает то, как должна быть организована медицинская помощь и немедицинские процессы во всех медицинских организациях, то есть описаны требования к различным организационным факторам, которые влияют на удовлетворенность: навигация, доступность медицинской помощи, работа с пациентами, как внутри, так и вне МО, а также работа с обратной связью и т.д.».

Управление стратегического развития здравоохранения ЦНИИОИЗ реализует также различные региональные проекты в тех пилотных регионах, которые стали партнерами института:

  • формирование моделей организации первичного звена, основанных на принципах ЦОЗ;
  • разработка аналитических отчетов;
  • стратегические сессии.

Важными стратегическими проектами управления являются:

  • кадровая платформа организаторов здравоохранения;
  • разработка модели компетенций управленца в сфере здравоохранения;
  • оценка уровня грамотности населения в вопросах здоровья.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,3086 s
12
cache