• Главная
  • Сохранить и приумножить. Эксперты ЦНИИОИЗ провели выездную стратегическую сессию в Чебоксарах, посвящённую кадровым вопросам сферы здравоохранения

Сохранить и приумножить. Эксперты ЦНИИОИЗ провели выездную стратегическую сессию в Чебоксарах, посвящённую кадровым вопросам сферы здравоохранения

27 октября 2023 г.
Сохранить и приумножить. Эксперты ЦНИИОИЗ провели выездную стратегическую сессию в Чебоксарах, посвящённую кадровым вопросам сферы здравоохранения

Среди регионов Приволжского Федерального округа Чувашская Республика находится в числе лидеров по обеспеченности медицинским персоналом, - подчеркнул начальник управления стратегического развития здравоохранения ЦНИИОИЗ Минздрава России Денис Тюфилин. В отрасли охраны здоровья работает свыше 5 тысяч врачей и более 11 тысяч медработников среднего звена.

Однако есть ряд вызовов и рисков, с которыми необходимо разобраться. Министерство здравоохранения Чувашской Республики совместно с экспертами Центрального института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России провели сессию ««Медицинские кадры – стратегический ресурс Республики», на которую были приглашены не только лидеры чувашского здравоохранения.

«Руководители разных направлений должны понимать – что нужно делать каждому из них. Это и главный врач, и глава муниципального образования, и другие люди, которые сопричастны этому сложному процессу подбора, удержания и развития медицинских специалистов», – отметил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.  

20 октября в ходе однодневного интенсива было рассмотрено множество тем – от взаимодействия регионального здравоохранения с медицинскими образовательными организациями и развития наставничества до актуализации мер социальной поддержки в Республике.

По итогам стратегической сессии была выработана резолюция с комплексным подходом к решению озвученных вопросов, где за каждой из заинтересованных сторон были определены конкретные задачи, общие подходы к модернизации системы материальной и нематериальной мотивации сотрудников в медицинских организациях, а также разработан перечень стратегических инициатив и дополнительных мероприятий по развитию кадрового потенциала с учетом имеющихся ресурсов. 

 

Сотрудники института, упоминаемые в новости

1,7788 s
261
database