• Главная
  • Совещание «Итоги и перспективные направления деятельности Российской Федерации в Партнерстве «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ)» прошло 18 декабря в ЦНИИОИЗ

Совещание «Итоги и перспективные направления деятельности Российской Федерации в Партнерстве «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ)» прошло 18 декабря в ЦНИИОИЗ

25 декабря 2019 г.

Это было первое совещание, организованное недавно созданным Центром координации и мониторинга сотрудничества Российской Федерации в Партнерстве «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия.

В работе совещания приняли участие российские эксперты, работающие во всех 7 экспертных группа Партнерства, а также ответственные сотрудники Департамента общеевропейского сотрудничества Министерства Иностранных Дел Российской Федерации и Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

На совещании с докладом выступила руководитель Центра координации и мониторинга сотрудничества Российской Федерации в Партнёрстве «Северное измерение» профессор Ю. В. Михайлова. В докладе была детально проанализирована работа Партнерства за последние 15 лет и роль Российской Федерации в ее деятельности.

Выступившие после основного докладчика международные эксперты представили практические результаты работы каждой из экспертных групп. 

Участники совещания обсудив деятельность Российской Федерации в Партнерстве «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ) приняли решение, которое определило основные перспективные направления деятельности Российской Федерации в Партнерстве «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ).

Участники совещания отметили высокую эффективную деятельность российских представителей в руководящих органах Партнерства «Северное измерение» в деле расширения и укрепления межгосударственного сотрудничества в области охраны здоровья и обеспечения благополучия населения государств – участников Партнёрства.

Особую значимость прошедшему совещанию придает тот факт, что Партнерство в настоящее время начало работу по выработке новой Стратегии ПСИЗСБ на период после 2020. Российская Федерация принимает активное участие в этом процессе.


Страница Партнерства «Северное измерение»

Сотрудники института, упоминаемые в новости

1,5634 s
252
database