• Главная
  • Сотрудники Института приняли участие в нескольких мероприятиях Партнерства «Северное измерение»

Сотрудники Института приняли участие в нескольких мероприятиях Партнерства «Северное измерение»

19 ноября 2020 г.

Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на методы работы Партнерства «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ), которое до сих пор в значительной степени опиралось на физические встречи экспертов, руководящих органов и различных региональных сетей. С начала пандемии были предприняты усилия по освоению удаленной работы и организации онлайн-встреч с целью поддержания активного и продуктивного сотрудничества.

6, 10 и 12 ноября состоялись запланированные ранее три заседания Партнерства в режиме онлайн, в работе которых принимали участие сотрудники Центра координации и мониторинга сотрудничества Российской Федерации в Партнерстве «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия» (Центр).

6 ноября Шестнадцатое Заседание Встречи Сторон Соглашения об учреждении ПСИЗСБ рассмотрело административные и финансовые вопросы, связанные с деятельностью ПСИЗСБ и ряд других вопросов.

10 ноября прошло очередное заседание рабочей группы по разработке новой Стратегии Партнерства на период после 2020 года. Был обсужден проект Стратегии, который должен быть представлена Комитету Старших Представителей (КСП), заседание которого запланировано на 25 ноября 2020 года.

12 ноября  было проведено 10-ое заседание Экспертной группы по первичной медико-санитарной помощи (ЭГ ПМСП), подготовленное под руководством Председателя группы профессора Ю.В. Михайловой.  Одним из пунктов повестки заседания ЭГ ПМСП стало обсуждение Политического документа ( Policy brief), подготовленного по результатам онлайн конференции «Мультиморбидность и старение в странах региона Северного измерения» проведенной Центром 23 сентября совместно с Секретариатом ПСИЗСБ, ЭГ ПМСП и при поддержке Европейского Союза, Министерства здравоохранения РФ и Министерства Иностранных дел РФ.

  • Окончательный вариант документа будет представлен на заседании Комитета старших представителей (КСП) 25 ноября 2020 года.
  • Другим документом, обсужденным на заседании экспертной группы была  краткая аналитическая справка по паллиативной помощи в странах Северного измерения, подготовленный сотрудниками Центра. Принято решение включить вопросы паллиативной помощи в план работы экспертной группы на 2021 год.
  • Члены экспертной группы обсудили и утвердили отчет о работе группы за 2020 год и план работы ЭГ ПМСП на 2021.

В работе совещаний приняли участие сотрудники Центра координации и мониторинга сотрудничества Российской Федерации в Партнерстве «Северное изменение» ЦНИИОИЗ: Ю.В. МихайловаО.М. АндрееваВ.Е. Чернявский и М.М. Лисицына.

2,3107 s
252
database