• Главная
  • Сотрудники Института приняли участие в Европейской конференции ВОЗ высокого уровня по неинфекционным заболеваниям «Время выполнять обещания – решить задачи по борьбе c НИЗ для достижения Целей в области устойчивого развития в Европе» (9-10 апреля 2019 г.)

Сотрудники Института приняли участие в Европейской конференции ВОЗ высокого уровня по неинфекционным заболеваниям «Время выполнять обещания – решить задачи по борьбе c НИЗ для достижения Целей в области устойчивого развития в Европе» (9-10 апреля 2019 г.)

11 апреля 2019 г.
Сотрудники Института приняли участие в Европейской конференции ВОЗ высокого уровня по неинфекционным заболеваниям «Время выполнять обещания – решить задачи по борьбе c НИЗ для достижения Целей в области устойчивого развития в Европе» (9-10 апреля 2019 г.)

В Ашхабаде (Туркменистан) 9-10 апреля 2019 г. прошла Европейская конференция ВОЗ высокого уровня по неинфекционным заболеваниям «Время выполнять обещания – решить задачи по борьбе c НИЗ для достижения Целей в области устойчивого развития в Европе».

В мероприятии приняли участие руководители и представители Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, высокопоставленные должностные лица и эксперты из государств-членов Европейского региона ВОЗ, работающие в сфере здравоохранения, специалисты международных организаций, а также представители общественности и СМИ. В состав делегации Российской Федерации вошли и представители ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России: Короткова Анна ВладимировнаХалтурина Дарья АндреевнаЗимина Екатерина Игоревна и Гурьянова Наталья Евгеньевна.

Программа конференции включила подиумные дискуссии и пленарные заседания, а также интерактивные обсуждения в рабочих группах, целью которых являлось согласование конкретных дополнительных мер, призванных помочь нам добиться больших успехов совместными усилиями к 2030 г. Европейский регион является лидером в борьбе с НИЗ и в настоящее время планомерно движется к выполнению задачи 3.4 в рамках ЦУР: «К 2030 году уменьшить на треть преждевременную смертность от неинфекционных заболеваний посредством профилактики и лечения и поддержания психического здоровья и благополучия». При этом нужно добиться большего прогресса в решении таких проблем, как употребление табака, вредное употребление алкоголя, ожирение, нездоровый рацион питания, недостаточная физическая активность, гипертензия и диабет; для этого необходимо предпринять новые, решительные действия, направленные на расширение масштабов внедрения наиболее выгодных мер.

Ознакомиться с более подробной информацией о мероприятии и документами можно на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения, по ссылке:

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,4485 s
12
cache