• Главная
  • Сотрудники ЦНИИОИЗ приняли участие в петербургском форуме «Медицина 2023 – наука, инновации и практика»

Сотрудники ЦНИИОИЗ приняли участие в петербургском форуме «Медицина 2023 – наука, инновации и практика»

22 мая 2023 г.
Сотрудники ЦНИИОИЗ приняли участие в петербургском форуме «Медицина 2023 – наука, инновации и практика»

Эксперты института провели в ходе форума два симпозиума, посвященных цифровой трансформации и цифровой зрелости здравоохранения.

В Санкт-Петербурге с 18 по 20 мая состоялся VI Инновационный медицинский форум «Медицина 2023 – наука, инновации и практика», участники которого обсуждали использование искусственного интеллекта в медицине, борьбу с инфекциями, разработку и регистрацию инновационных продуктов в Евразийском экономическом союзе, а также организацию здравоохранения и общественного здоровья.

Программа мероприятия состояла не только из пленарных заседаний, но и из лекций, обучающих семинаров, клинических разборов и школ для практикующих врачей, а также научных симпозиумов.

Два симпозиума в рамках форума провели сотрудники Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России. Начальник управления стратегического развития здравоохранения ЦНИИОИЗ Денис Тюфилин провел симпозиум под названием «Запись на прием к врачу: практические решения для цифровой трансформации» и представил доклад на тему «Пилотный проект по внедрению новых методических рекомендаций».

Участники дискуссии обсудили различные цифровые практики, внедренные в работу медицинских организаций России и позволяющие оптимизировать процессы работы с расписанием, а также сократить нагрузку как на медицинский, так и на административный и немедицинский персонал, тем самым повышая доступность медицинской помощи.

Ведущий специалист управления стратегического развития здравоохранения ЦНИИОИЗ Александра Бондарович провела симпозиум «Цифровая зрелость медицинских организаций: региональный опыт применения методики», в рамках которого выступила с докладом «Цифровая зрелость медицинских организаций: основные результаты оценки и перспективы».

 

Сотрудники института, упоминаемые в новости

2,2726 s
261
database