• Главная
  • Сотрудник ЦНИИОИЗ принял участие в круглом столе «Недели медицинского образования – 2023»

Сотрудник ЦНИИОИЗ принял участие в круглом столе «Недели медицинского образования – 2023»

11 апреля 2023 г.
Сотрудник ЦНИИОИЗ принял участие в круглом столе «Недели медицинского образования – 2023»

«Профессиональное выгорание медицинских работников: как предупредить и справиться с последствиями». Под таким названием 6 апреля состоялся круглый стол на полях Общероссийской конференции с международным участием «Неделя медицинского образования – 2023» .

Мероприятие было организовано Институтом лидерства и управления здравоохранением Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России. Участие в нем принял начальник управления стратегического развития здравоохранения Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Денис Тюфилин.

В рамках круглого стола Денис Тюфилин рассказал, какие исследования, посвященные выгоранию медицинских работников, ЦНИИОИЗ проводит в регионах.

«Согласно результатам наших исследований, в которых приняло участие уже более 35 тыс. человек, во многом то, насколько медицинские работники испытывают стресс и выгорание на рабочем месте, зависит от выстраивания процессов в медицинской организации. Рекомендации, которые мы даем регионам по итогам исследования, направлены не только на оказание психологической помощи или создание центров психологической поддержки в медицинских организациях. Наши рекомендации касаются и построения процессов по управлению персоналом: это и адаптация сотрудника на новом рабочем месте, и взаимодействие с начальством, и создание возможностей для профессионального развития, и система нематериального стимулирования», – рассказал Денис Тюфилин.

На основании данных исследований ЦНИИОИЗ в ближайшем будущем будет разрабатывать стандарт по управлению медицинской организацией, который будет включать в себя указанные выше мероприятия. Внедрение такого стандарта позволит предупреждать профессиональное выгорание медицинских работников, сохранять медицинские кадры и повышать таким образом качество и доступность медицинской помощи.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

1,6973 s
261
database