• Главная
  • Пять команд из разных уголков России соревновались в оказании первой помощи

Пять команд из разных уголков России соревновались в оказании первой помощи

14 декабря 2021 г.
Пять команд из разных уголков России соревновались в оказании первой помощи

9 декабря 2021 года в рамках выставки «Безопасность и охрана труда 2021» прошли Вторые Общероссийские соревнования по оказанию первой помощи. В мероприятии приняли участие пять команд из разных регионов России, которые соревновались между собой в оказании первой помощи и спасении пострадавших с тяжелыми травмами, ожогами, остановкой дыхания и кровообращения.

В состав судейской бригады вошел эксперт ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России Геннадий Владимирович Неудахин, а главным судьей соревнования выступил руководитель МАСЦ ЦНИИОИЗ Леонид Игоревич Дежурный. Для соревнований экспертами было подготовлено специальное положение, которое определяло порядок проведения соревнований, порядок участия команд, а также была подготовлена специальная оценочная таблица для судейской бригады.

По вымышленному сценарию в одном из цехов предприятия в результате нарушений техники безопасности пострадало трое работников. Оказавшиеся рядом сотрудники должны были оказать первую помощь. Команды действовали в очень сложных условиях. На четырех участников было три тяжело пострадавших, у одного из которых отсутствовали признаки жизни. Ему необходимо было произвести реанимацию. Второй пострадавший получил тяжелые травмы с сильным кровотечением, третий был с серьезным ожогом.

Для того, чтобы мероприятие стало более зрелищным и понятным для участников и зрителей использовались специальные манекены с имитацией соответствующих ран, кровотечением, с остановкой дыхания и кровообращения. Для оказания качественной первой помощи участникам было предоставлено все необходимое: перевязочные средства, защитные перчатки, маски, наборы первой помощи.

«Несмотря на то, что мероприятие проходило в формате соревнований, победили абсолютно все участники, так как они получили возможность в очередной раз потренироваться, отточить свои навыки и попробовать оказать первую помощь в условиях, приближенных к реальным», – отметил Леонид Игоревич. Зрители мероприятия смогли понаблюдать за работой команд и понять, что первая помощь даже в сложнейших условиях – это простые действия и она может дать пострадавшему шанс на сохранение жизни и здоровья.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,3552 s
12
cache