• Главная
  • По НСИ в сфере здравоохранения будет сформировано единое пространство

По НСИ в сфере здравоохранения будет сформировано единое пространство

10 февраля 2021 г.

ЦНИИОИЗ будет формировать единое пространство НСИ в сфере здравоохранения с «Центром экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава России. Соответствующий регламент информационного взаимодействия утвержден сторонами.

Обмен значимой информацией нужен для того, чтобы сформировать единое терминологическое пространство в сфере здравоохранения (включая унификацию медицинской терминологии клинических рекомендаций). В ходе этой работы будут реализованы единые подходы и правила при формировании и ведении объектов нормативно-справочной информации.

В рамках регламента ЦНИИОИЗ проводит нормативно-справочное сопровождение работ по цифровизации контента клинических рекомендаций, в том числе формирует требования по использованию существующих объектов Федерального реестра НСИ, обеспечивает методическую и практическую поддержку создания объектов нормативно-справочной информации Федерального реестра НСИ, а также их модернизацию, актуализацию и регламентное сопровождение.

«Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи» с 2015 года осуществляет деятельность в качестве центра по информационному и методическому обеспечению Минздрава России по вопросам реализации государственной политики в сфере здравоохранения.

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
1,0012 s
137
database