• Главная
  • Перспективы развития работы системы здравоохранения Еврейской автономной области

Перспективы развития работы системы здравоохранения Еврейской автономной области

08 февраля 2022 г.
Перспективы развития работы системы здравоохранения Еврейской автономной области

По поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Юрия Петровича Трутнева, в Биробиджане состоялось совещание во главе с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Олеговича Чекункова. Темой обсуждения стал вопрос по стабилизации ситуации в системе здравоохранения Еврейской автономной области.

В работе совещания принял участия Валерий Семенович Ступак, д.м.н., доцент, начальник отдела общественного здоровья и демографии ФГБУ “ЦНИИОИЗ”. Он рассказал о проделанной в регионе работе и достигнутых результатах: «Совсем недавно, в октябре-ноябре 2021 года, сотрудники нашего Института провели работу по комплексному анализу состояния здоровья населения и оценки организации медицинской помощи Еврейской автономной области. Мы обратили внимание на то, что в регионе необходимо принять действенные меры по совершенствованию организации медицинской помощи и управлению системой здравоохранения.

Минздравом Российской Федерации подготовлен проект плана мероприятий по стабилизации ситуации в системе здравоохранения Еврейской автономной области, который и обсуждался на совещании. Планом предусмотрено развитие межрегионального взаимодействия при оказании медицинской помощи региону по профилю: «Хирургия», «Кардиология» и «Онкология»; введение в эксплуатацию государственной информационной системы в сфере здравоохранения; рассмотрены перспективы строительства многопрофильного медицинского центра и амбулаторно-поликлинического корпуса ОГБУЗ «Детская областная больница», строительство новых амбулаторий и вертолетных площадок.

Участники совещания уделили пристальное внимание обеспеченности системы здравоохранения медицинскими кадрами, предложили меры социальной поддержки привлекаемых врачей, создание регионального центра поддержки и сопровождения молодых специалистов, создание комфортных жилищных условий и дополнительного финансирования.

Необходимо отметить, что фактически все рекомендации, подготовленные специалистами нашего института, не просто глубоко изучаются, а по ним ведется кропотливый поиск решений.

Уверен, что консолидация усилий отраслевых Министерств, региональных властей, ресурсов нашего института и профильных НМИЦ Минздрава России позволят изменить ситуацию в системе здравоохранения Еврейской автономной области в лучшую сторону».

Фото новости

Сотрудники института, упоминаемые в новости

1,8446 s
268
database