• Главная
  • Партнерство Северное измерение продолжает работу по формированию новой Стратегии после 2020 года

Партнерство Северное измерение продолжает работу по формированию новой Стратегии после 2020 года

21 октября 2020 г.

Партнерство «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ) (формат сотрудничества на севере Европы России, Евросоюза, Норвегии и Исландии) продолжает работу по подготовке новой Стратегии, которая определит направления деятельности Партнерства на период после 2020 года.

14 октября 2020 г. онлайн состоялось двадцать седьмое заседание Председателей Экспертных Групп и Международных технических экспертов партнерства. Темой этого заседания , которое проходило под председательством г-на Йоргена Гилленблада, заместителя Директора департамента международного сотрудничества Министерства здравоохранения Швеции и председателя рабочей группы по разработке новой стратегии ПСИЗСБ было обсуждение общих проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются страны Северного Измерения в области общественного здравоохранения.

В ходе заседания особенно детально обсуждались современные региональные тенденции, связанные с демографическими изменениями, а также то, как системы здравоохранения стран реагируют в течение нынешнего года на ситуацию с распространением коронавируса.

Участники заседания в основном согласовали темы, на которых Партнерство должно сфокусироваться и какова стратегия поможет в достижения этого. Также обсуждалось взаимодействие экспертных группа и Секретариата с региональными партнерами. Цель семинара - собрать как можно больше ответов на вопросы, чтобы в дальнейшем синтезировать информацию в стратегию, была успешно достигнута.

В работе совещания приняли участие сотрудники Центра координации и мониторинга сотрудничества России c ПСИЗСБ О.М. Андреева и В.Е. Чернявский

Онлайн-конференция стала уникальной возможностью открытого и конструктивного диалога между представителями разных экспертных групп и Секретариата ПСИЗСБ в поисках решений для действий в новых обстоятельствах.

1,7732 s
252
database