• Главная
  • Ольга Кобякова выступила на Саммите БРИКС по цифровизации здравоохранения

Ольга Кобякова выступила на Саммите БРИКС по цифровизации здравоохранения

03 сентября 2021 г.
Ольга Кобякова выступила на Саммите БРИКС по цифровизации здравоохранения

2-3 сентября 2021 г. в традиционном уже формате видеоконференции состоялся Саммит БРИКС по цифровизации здравоохранения под темой «Создание устойчивых систем здравоохранения для ВОУЗ с использованием инноваций и сотрудничества для создания устойчивых цифровых экосистем здравоохранения».

В мероприятии приняли участие эксперты из Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР, а также были приглашены другие страны, в том числе Бутан, Корея и представители таких организаций как ВОЗ, UNICEF.

Саммит БРИКС направлен на создание виртуального конклава для изучения того, как цифровые ИКТ-технологии и технологии обработки данных могут изменить будущее здравоохранения с участием поставщиков медицинских услуг, лиц, обеспечивающих уход, пациентов, а также политиков, иностранных экспертов и поставщиков технологий.
В рамках мероприятия участники поделились передовым опытом в области цифровых систем, обменялись знаниями и предложениями по развитию сотрудничества в данном направлении.

Как отметила Директор ЦНИИОИЗ Ольга Кобякова: «В рамках нынешнего Саммита мы успешно делились опытом цифровизации здравоохранения и построения цифровых платформенных решений для достижения общей цели – повышения доступности и качества медицинской помощи для граждан наших стран. Цифровые сервисы для граждан, облегченный способ взаимодействия гражданина и  системами здравоохранения, управление на основе данных и безбумажный электронный документооборот медицинских организаций, с учетом перехода на МКБ -11 пересмотра – безусловные тренды и актуальные задачи для стран БРИКС на ближайшую перспективу».

В течении двух дней на саммите проходили технические сессии по национальной цифровой архитектуре здравоохранения; новейшим технологиям и системе сертификации «Smart Vaccination Certification»; экосистеме телездравоохранения и оказанию медицинских услуг - лучшие практики во время пандемии COVID-19; системе сертификации интеллектуальной цифровой вакцинации.

Отдельного внимания заслуживает сессия по обсуждению идеи формирования Платформы цифрового здравоохранения БРИКС, которая была поддержана министрами здравоохранения стран БРИКС для дальнейшего рассмотрения и изучения (Декларация 11-ой Встречи министров здравоохранения БРИКС).
Участники выразили уверенность, что обмен опытом и договорённости, достигнутые в ходе дискуссий, внесут неоспоримый вклад в цифровую трансформацию систем здравоохранения во всем мире.

С целью закрепления договоренностей, озвученных по итогу мероприятия участниками, была принята Декларация Саммит БРИКС по цифровизации здравоохранения.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,2861 s
12
cache