• Главная
  • Ольга Кобякова - о создании модели ценностно-ориентированного здравоохранения

Ольга Кобякова - о создании модели ценностно-ориентированного здравоохранения

01 декабря 2021 г.
Ольга Кобякова - о создании модели ценностно-ориентированного здравоохранения

На панельной дискуссии «Ценностно-ориентированное здравоохранение: через призму экономических вызовов» спикеры обсудили вопросы, посвященные распространению социально значимых заболеваний, стратегиям устойчивости перед инфекционными угрозами, а также необходимости использования ценностно-ориентированного подхода для противостояния экономическим вызовам.

Ольга Сергеевна рассказала о создании и внедрении модели ценностно-ориентированного здравоохранения в России: «Мы ищем те организационные модели, технологии и решения, которые позволят достичь лучших результатов лечения пациента с использованием разумных ресурсов. Наряду с тем, что в здравоохранении нужно увеличивать финансирование, необходимо искать и другие инструменты для улучшения качества и доступности медицинской помощи. Одним из этих инструментов является ценностно-ориентированное здравоохранение. Однако для его внедрения на всей территории страны необходима достаточная цифровая зрелость региональных систем здравоохранения».

По результатам дискуссий форума будет подготовлена итоговая резолюция по каждому из направлений, которая ляжет в основу программы Форума «Здоровое общество», который пройдёт в рамках предстоящего Российского инвестиционного форума в 2022 году.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

0,4176 s
20
cache