• Главная
  • Новая редакция Трудового кодекса упростила дистант в здравоохранении

Новая редакция Трудового кодекса упростила дистант в здравоохранении

01 февраля 2021 г.

Трудовое законодательство оперативно  и эффективно отреагировало на условия, в которых была вынуждена работать система здравоохранения в пандемию: изменения в ТК РФ упростили переход на дистант. Что именно этому помогло и какие меры необходимо предпринять в дальнейшем, сотрудники ЦНИИОЗ представили в специальном аналитическом докладе.

Изучая развитие удалённых форм трудовой деятельности в здравоохранении (в том числе применение телемедицинских технологий, дежурства на дому и т.д.), авторы исследования пришли к выводу: новая редакция Трудового кодекса РФ не только упростила процедуры перевода на дистанционную работу, но и привела к резкому сокращению случаев вынужденного нарушения работодателями правовых норм. Также законодательство о дистанционной работе стало, по мнению авторов доклада, более конкретным, более практичным и соответствующим общемировым тенденциям. Процедура заключения трудовых договоров значительно упростилась.

Но в то же время в трудовом законодательстве остаются вопросы, касающиеся удаленной работы, которые необходимо совершенствовать – с учетом накопленного опыта, развития цифровизации всех сфер экономики. Команда исследователей Института отразила в своем докладе предложения, которые повысят оперативность и маневренность системы здравоохранения в ответ новые вызовы, позволят укрепить кадровый потенциал отрасли.

С докладом можно ознакомиться в прикрепленном документе.

Аналитический доклад: Развитие удалённых (дистанционных) форм трудовой деятельности в здравоохранении

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
1,0378 s
137
database