• Главная
  • Нормирование труда в здравоохранении: задачи и пути их решения

Нормирование труда в здравоохранении: задачи и пути их решения

26 ноября 2021 г.
Образование
Нормирование труда в здравоохранении: задачи и пути их решения

25 ноября 2021 года эксперты ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России провели всероссийскую научно-практическую конференцию «Современные аспекты нормирования труда в здравоохранении». В ходе мероприятия спикеры обсудили актуальные вопросы нормирования труда работников медицинских организаций, кадровой обеспеченности системы здравоохранения.

 

Иван Анатольевич Деев, заместитель директора ЦНИИОИЗ по организации здравоохранения, в своей вступительной речи отметил, что одним из главных инструментов для решений сложных задач модернизации системы здравоохранения являются хронометражные исследования рабочего процесса и разработка научно-обоснованных норм времени, нагрузки и расчета численности специалистов. «Эта задача по реализации мероприятий Минздрава Российской Федерации и по утверждению типовых отраслевых норм труда в сфере здравоохранения была поставлена перед нашим институтом осенью 2013 года. Сегодня мы подводим итог этой большой работы, слушаем мнения ведущих экспертов в этой области».

На конференции эксперты обсудили актуальные вопросы нормирования труда, исследования, дефицит кадров и пути решения проблем.

 

 

Современные состояние нормирования труда в здравоохранении

С докладом о «Современном состоянии нормировании труда в здравоохранении» выступила Иванова Маиса Афанасьевна, зав. отделением нормирования труда и анализа кадрового обеспечения в здравоохранении ЦНИИОИЗ.

«В практическом здравоохранении многое изменилось и те методики, которые разрабатывались ранее, не подходят сегодня. От рациональной организации трудового процесса врачей и других медицинских работников зависит качество оказания медицинской помощи и удовлетворенность, как пациентов, так и самих медицинских работников», – отметила Маиса Афанасьевна.

С 2013 года эксперты ЦНИИОИЗ провели ряд фотохронометражных исследования и разработали важнейшие проекты приказов по утверждению типовых отраслевых норм времени работы врачей отдельных специальностей.

 

Нормирование труда в лабораторной службе

Татьяна Владимировна Вавилова, д. м. н., профессор, заведующая кафедрой лабораторной медицины и генетики института медицинского образования ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» и Наталья Юрьевна Черныш, главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Северо-Западного округа рассказали о нормировании труда в лабораторной службе.

Главным регулирующим приказом вплоть до сегодняшнего дня остается Приказ Минздрава РФ от 25.12.1997 г. №380 «О состоянии и мерах по совершенствованию лабораторного обеспечения диагностики и лечения пациентов в учреждениях здравоохранения Российской Федерации» (например, «Расчетные нормы времени на проведение клинических лабораторных исследований»).

«Однако с момента выхода этого приказа произошли существенные изменения в организации работы лабораторий и в технологиях, которые мы используем. Лабораторная медицина – одна из наиболее активно развивающихся направлений в медицине, она отражает ту технологическую революцию, которая произошла в мире за последние годы. Сегодня лаборатория – это диагностическая мастерская и мы должны определять нормы нагрузки и нормы рабочего времени прежде всего с учетом технологической оснащенности того или иного учреждения», – отметила Наталья Юрьевна.

 

Расчет потребности и оценка дефицита врачебных кадров

Несветайло Надежда Яковлевна, заместитель начальника управления статистики по аналитической работе и прогнозированию ЦНИИОИЗ рассказала о методических подходах к оценке кадровых ресурсов системы здравоохранения, об оценке дефицита врачебных кадров, сложившегося на территориях субъектов России. «Вопрос кадрового планирования – это неотъемлемая часть государственной политики в области здравоохранения, а медицинские кадры рассматриваются в качестве главного его ресурса». Успешное кадровое планирование позволяет ответить на следующие вопросы:

  • Сколько работников, какой квалификации, когда и где потребуется?
  • Каким образом можно привлечь персонал?
  • Каким образом обеспечить условия для развития персонала?
  • Каких затрат потребуют запланированные мероприятия?

Надежда Яковлевна отметила необходимость рассчитывать потребность в кадрах с использованием утвержденных приказами Минздрава России методик. Только в этом случае обеспечивается реализация системного подхода к кадровому планированию и преемственность подходов к расчету потребности в кадрах. «Методики применимы для расчета потребности в медицинском персонале на уровне субъекта РФ, муниципального образования и медицинской организации».

 

Оценка ликвидации дефицита среднего медицинского персонала 

Латышова Алла Анатольевна, заместитель начальника управления статистики по методической работе ЦНИИОИЗ рассказала о способах ликвидации дефицита среднего медицинского персонала.

«Отток кадров сегодня связан в первую очередь с уходом специалистов на пенсию, а также с миграцией среднего медицинского персонала из государственного сектора в частный. Более того, мы видим, что объединяется функционал среднего медицинского персонала, происходят технологические изменения в ведении административной работы того или иного медицинского учреждения. Мы должны четко понимать в каком направлении и по какой специальности есть дефицит кадров, ставить конкретные цели для достижения эффективного результата».

 

Типовые отраслевые нормы времени на выполнение функциональных исследований 

Берестень Наталья Федоровна, д. м. н, профессор кафедры клинической физиологии и функциональной диагностики ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, Президент Российской ассоциации специалистов функциональной диагностики (РАСФД) рассказала о нормировании труда медработников по специальности «функциональная диагностика».

Функциональная диагностика использует комплекс медицинских услуг-вмешательств в виде инструментальных и других исследований, направленных на оценку состояния и тяжести заболевания. Наталья Федоровна отметила, что при выполнении нормирования труда работников подразделений функциональной диагностики важно определить время на выполнение работы врача и медицинской сестры функциональной диагностики, а также разработать перечень единых наименований новых и дополнительных диагностических методов.

 

Факторы, влияющие на проведение ультразвуковых исследований 

Митьков Владимир Вячеславович, д. м. н., профессор, зав. кафедрой ультразвуковой диагностики ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России рассказал о нормировании времени в ультразвуковой диагностике: «Несоответствие времени, необходимого для проведения конкретного исследования, и времени, отводимого на его проведение, приводит либо к ухудшению качества оказания услуг, либо просто к отказу от нее. Сегодня окончательное решение в отношении временных затрат на проведение исследования принимает конкретный руководитель медицинского учреждения. Однако далеко не всегда этот руководитель хорошо представляет, как проходит ультразвуковое исследование и какие временные затраты необходимы. Зачастую это 12–15 минут, что очевидно – очень мало. Мы работали над оптимальными временными нормативами и надеюсь, что они будут приняты максимально быстро».

 

Организация труда в структуре гериатрической службы

Розанов Александр Владимирович, к. м. н., помощник директора по региональному развитию и федеральных проектов ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России рассказал, что гериатрия в ее нынешнем виде – это молодая специальность. Ее цель – увеличение продолжительности жизни и повышения уровня качества жизни людей старшего поколения. «На протяжении 2021 года разрабатывались стандарты оказания медицинской помощи по профилям гериатрия, как-то старческая астения, падение, переломы, когнитивные расстройства, хроническая боль у пациентов пожилого и старческого возраста».

По итогам хронометражных исследований прием врача-гериатра должен длиться не менее 45 минут и от этого напрямую зависит качество оказываемой медицинской помощи, в чем особенно нуждается пожилое население.

 

Практические аспекты нормирования труда

Кадыров Фарит Накипович, д. э. н., советник директора ЦНИИОИЗ в своем докладе постарался ответить на вопрос: можно ли решить проблему сохранения кадрового потенциала при некотором сокращении численности работников. Фарит Накипович утверждает, что «как бы парадоксально не звучало, но во многих случаях способствовать этому во многом могут меры, предусмотренные майскими Указами Президента 2012 года, которые принимались в целях сохранения кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности профессий в бюджетном секторе. Реальный кадровый потенциал можно и нужно оценивать по объему деятельности, который могут обеспечить сотрудники».

 

Нормирование труда в фтизиатрической службе

Васильева Ирина Анатольевна, д. м. н., профессор, директор ФГБУ «НМИЦ ФПИ» Минздрава России, главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава России рассказала о проблемах туберкулеза в современных условиях нормирования труда во фтизиатрической службе. Профессор отметила, что сегодня наблюдается дефицит кадров более 4000 врачей фтизиатров, обеспеченность населения врачами фтизиатрами – 4,8 на 100 тыс., 42,1 % сотрудников фтизиатрической службы в России – специалисты пенсионного возраста. 

«Мы считаем, что в первую очередь необходимо усилить кадровый потенциал фтизиатрической службы, пересмотреть нагрузку на каждую врачебную должность, разработать механизмы учета нагрузки консультаций врача-фтизиатра».

 

Нормативное обеспечение гастроэнтерологической помощи: проблемы, пути решения 

Гурьянова Наталья Евгеньевна, специалист организационно-методического отдела по стационарной медицинской помощи ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента» Департамента здравоохранения города Москвы рассказала, что актуальность вопроса нормативного обеспечения гастроэнтерологической помощи связана сегодня с высокой заболеваемостью органами пищеварения не только в России, но и во всем мире.

По итогам проведенных исследований эксперт сделала следующие выводы:

  • Нормы времени и нагрузки специалистов установлены, но требуют корректировки с учетом внедрения новых форм проведения консультаций в виде использования телемедицинских технологий;
  • Необходим пересмотр нормативов численности специалистов;
  • Важно провести комплекс мероприятий для увеличения эффективности ранней диагностики и выявления заболеваний ЖКТ;
  • Обратить особое внимание на повышение уровня профессионализма медицинских работников.

 

Результаты параллельного проведения фотохронометражных исследований врача-терапевта участкового и медицинской сестры участковой

Сененко Алия Шамильевна, к. м. н., ведущий научный сотрудник ЦНИИОИЗ представила результаты параллельных хронометражных исследований работы врача-терапевта участкового и медицинской сестры участковой. Основной целью исследования было оценить фактическое распределение рабочего времени, которое затрачивает врач-терапевт участковый и работающая с ним медицинская сестра на выполнение своих функций в условиях реального амбулаторного приема.

«Исследование позволило рассмотреть деятельность врача и медицинской сестры как два параллельных, но связанных между собой процесса работы с пациентом. Врач основную часть рабочего времени проводил осмотр, манипуляции, беседовал с пациентом. Медицинская сестра была активным помощником врача во время приема, в основном была занята работой с документацией, в том числе в медицинской информационной системе, давала разъяснения, при этом успевала ответить на вопросы ожидающих пациентов. Они были командой. Всё, что наши наблюдаемые – врач-терапевт и медицинская сестра – делали на приеме, соответствовало профессиональным и образовательным стандартам».

 

Методика проведения фотохронометражных исследований 

Люцко Василий Васильевич, д. м. н., доцент, главный научный сотрудник ЦНИИОИЗ рассказал о проведении фотохронометражных исследований затрат рабочего времени и труда на выполнение заданного объема работы: «Разработка норм затрат труда медицинских работников включает в себя составление подробного перечня видов деятельности сотрудника, сбор информации о временных затратах, обработка информации и расчет норм трудовых затрат на каждый вид деятельности. Мы использовали следующие принципы разработки норм времени: определение видов работ ----> экспертная оценка ----> обработка исходной информации и расчет норм времени ----> доработка с учетом замечаний и предложений».

 

Новое в законодательстве о нормах времени на проведение эндоскопических процедур 

Замолодчиков Родион Дмитриевич, к. м. н., научный сотрудник хирургического эндоскопического отделения НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского, ответственный секретарь Профильной комиссии по эндоскопии Минздрава России рассказал о совершенствовании нормативной базы в эндоскопии. «Проблема сегодня состоит в том, что деятельность эндоскопистов регламентируется одним единственным документом и это Приказ Минздрава РФ от 06.12.2017 № 974н “Об утверждении правил проведения эндоскопических исследований”. Однако в этом приказе содержится недостаточно информации. В частности, в нем присутствуют только диагностические исследования и отсутствуют эндоскопические лечебные манипуляции и операции, спектр перечисленных исследований неполный и не соответствует современному развитию эндоскопии. Мы – практикующие врачи-эндоскописты работаем над тем, чтобы его улучшить и возможно даже разработать Порядок по эндоскопии».

 

Нормирование труда как инструмент управления медицинской организацией

Армашевская Ольга Викторовна, к. м. н., ведущий научный сотрудник ЦНИИОИЗ отметила в своем докладе, что «в современных условиях развития нормирование труда должно обеспечивать повышение производительности труда, создание устойчивой системы регламентации и систематизацию мониторинга систем управления». При заключении трудового договора каждый сотрудник должен быть проинформирован о нормах времени на выполнение работ. «Нашей группой был разработан инструментарий для проведения анкетирования врачей различных специальностей, работающих в амбулаторных условиях, потому как кадровый потенциал является фундаментом построения устойчивой модели функционирования любой организации. Исследование показало:

  • недостаточную осведомленность врачей по правовым вопросам и нормативным актам;
  • заполнение медицинской документации, сбор анамнеза и тонометрия более трети врачей делегировало бы среднему медицинскому персоналу;
  • более половины специалистов предложили уменьшить количество посещений, более пятой части – уменьшить количество медицинской документации».

 

В завершение встречи эксперты сошлись во мнении относительно актуальности и высокой значимости данной темы: «Нормирование труда – это та задача, которая решает потребности всех сторон, участвующих в процессе оказания медицинской помощи. Для врачей – это возможность быть информированным в плане объема возлагаемого функционала, в понимании как распределить свои силы в процессе трудовой деятельности, для организаторов здравоохранения, для руководителей медицинских организаций – это возможность оценить потребность в кадровом обеспечении, правильно организовать рабочий процесс. Сегодня государством ставятся задачи по выравниванию условий работы медицинских работников, это важная и продуктивная цель», – отметила Ольга Валерьевна Обухова, заместитель директора ЦНИИОИЗ.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,3889 s
21
cache