• Главная
  • Никита Голубев: «Текущая обстановка требует полной переработки системы»

Никита Голубев: «Текущая обстановка требует полной переработки системы»

03 декабря 2020 г.

В России проводится модернизация системы сбора и обработки системы годовой отчетности организаций здравоохранения в 2020 году. Новые введения комментирует заведующий отделом статистики ЦНИИОИЗ Никита Голубев:

– Модернизация системы сбора и обработки системы годовой отчетности и ее совершенствование является неизбежным процессом. Изменения в определенной части были запланированы, однако текущая обстановка требует значительной перестройки всей системы. Ситуация не позволяет совершить постепенное, поэтапное внедрение нововведений, как этого, возможно, хотелось бы. Она требует провести полную переработку системы и внедрить ее в самый короткий срок.

Изменения, которые диктует текущая обстановка, связаны, в первую очередь, с логистикой передачи данных и логистикой согласования информации в рамках годового отчета.

Никита Голубев также рассказал о необходимом обучении для того, чтобы специалисты и координаторы в субъектах правильно и оперативно взаимодействовали со специалистами на федеральном уровне:

– Обучение является обязательным этапом для того, чтобы специалисты и координаторы в субъектах правильно и оперативно взаимодействовали со специалистами на федеральном уровне. В рамках веб-семинаров будет показана общая система, которая вводится, и технологическая схема передачи данных и согласование.

Дополнительно в преддверии годового отчета будет производиться обучение для координаторов субъектов для того, чтобы рассказать нюансы работы с логистической системой и ответить на возникающие вопросы.

Он также добавил, что предлагаемые технологические решения были разработаны в крайне сокращённые сроки. Они будут отработаны и апробированы в рамках годового отчета за 2020 год. И те из них, что покажут свою эффективность, могут быть применены в рамках компонентов схемы информационного взаимодействия в дальнейшем.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
1,4933 s
150
database