Памяти Цыбульского В. Б.

старейший сотрудник «ЦНИИОИЗ» МЗ РФ,

кандидат медицинских наук,

ветеран Великой отечественной войны

Цыбульский В.Б. родился в 1925 г. в г. Бодайбо Иркутской области, после окончания артиллерийского училища в 1944 г. был отправлен на фронт в звании лейтенанта, участвовал в освобождении г. Кёнигсберга. После окончания Великой отечественной войны учился в 1-ом Московском медицинском институте им. И.М.Сеченова, который закончил в 1952 г. После обучения в ординатуре и аспирантуре работал младшим научным сотрудником в Институте педиатрии АМН СССР до 1963 г.  В 1963 г. стал участником проекта ВОЗ по борьбе с кишечными инфекциями и работал в Иране и Пакистане, а затем на проекте по первичной медико-санитарной помощи в Сомали в отделе охраны материнства и детства. В 1970-1989 гг. В.Б.Цыбульский руководил отделением во ВНИИ социальной гигиены и организации здравоохранения им. Н.А.Семашко.

В ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России (НПО «Медсоцэкономинформ») Вадим Борисович начал работать с 1993 г. в отделении стратегии здравоохранения и законодательства, а затем в отделении международного сотрудничества. С 2000 г. по 2020 г. Цыбульский В.Б. возглавил отделение по научно-методологическому и информационному обеспечению законопроектных работ в области здравоохранения.

Знания нескольких иностранных языков позволяли Вадиму Борисовичу готовить проекты документов для российских делегаций для уставных сессий ВОЗ, участвовать в подготовке аналитических материалов по запросам Управления внешних сношений Минздрава России. Как представитель института Цыбульский В.Б. участвовал в законодательной деятельности Государственной думы, являясь членом рабочей группы Комитета по охране здоровья.

Благодаря опыту, обширным знаниям, благожелательности Вадим Борисович являлся авторитетом для коллег и пользовался заслуженным уважением коллектива.

Администрация и коллектив ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России выражают глубокое соболезнование родным и близким Вадима Борисовича.

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах сотрудников, которым посчастливилось с ним работать.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,4209 s
22