• Главная
  • Лаборатория инноваций для цифровой медицины: как это делается

Лаборатория инноваций для цифровой медицины: как это делается

22 января 2021 г.

Концепцию лаборатории инноваций для цифровой медицины - Healthcare Innovation Lab 2021 -  обсудили эксперты на круглом столе, посвященном итогам акселераторов. Одним из участников стала директор ЦНИИОИЗ, доктор медицинских наук Ольга Кобякова.

Healthcare Innovation Lab 2021 - это лаборатория инноваций для цифровой медицины. Она создается, чтобы искать и отбирать перспективные проекты под задачи корпораций, адаптировать ценностные предложения стартапов с учетом запросов заказчика. Она должна быть связующим звеном между центрами экспертизы и врачебным сообществом, заниматься развитием технологии продукта, собирая обратную связь по нему от врачей и пациентов.

Концепцию лаборатории на совете экспертов представили директор по акселерации кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» Кристина Зарубина и руководитель департамента по стратегическому развитию и аналитике Евгений Шеенко.

По их словам, для создания лаборатории были проанализированы и собраны необходимые компетенции Фонда «Сколково», проведена научно-технологическая и отраслевая экспертиза партнеров, а также использована клиническая база медицинского центра Hadassah Medical Moscow для доработки и внедрения инновационных решений цифровой медицины для потребностей врачей и пациентов.

Также в дискуссии приняли участие представители компаний Ростелеком, МТС, Яндекс, Швабе, Почта России, Сбер и Unicorn Capital Pharma.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

0,1815 s
17
cache