• Главная
  • Курс «Цифровое здравоохранение» стал международной площадкой для обмена знаниями и опытом среди экспертов цифровизации

Курс «Цифровое здравоохранение» стал международной площадкой для обмена знаниями и опытом среди экспертов цифровизации

25 мая 2023 г.
Курс «Цифровое здравоохранение» стал международной площадкой для обмена знаниями и опытом среди экспертов цифровизации

Бесплатный образовательный курс под названием «Цифровое здравоохранение» проходил с 15 по 19 мая, а 23 мая состоялся круглый стол с участием слушателей программы. Организаторами мероприятия стали Республиканский научно-практический центр медицинских технологий Минздрава Беларуси, Национальный научный центр развития здравоохранения имени С. Каирбековой Минздрава Казахстана и Центральный институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России.

Целью курса было предоставить слушателям современные и системные знания о технологиях цифрового здравоохранения, ведь именно цифровизация способна повысить уровень медицинской помощи и развивать пациентоцентричность. Понимание организации электронного документооборота, внедрения телемедицины и важности защиты информации о пациенте, как и другие элементы цифровизации являются одной из важнейших компетенций грамотного врача и организатора здравоохранения.

Программа курса была насыщенной, в течение 4 дней слушатели прошли 9 образовательных модулей, посвященных таким темам, как: искусственный интеллект, телемедицина, медицинские информационные системы и их безопасность,  дистанционный мониторинг пациентов с хроническими заболеваниями, финансирование цифровых сервисов и услуг. Помимо этого, спикеры курса рассказывали о нюансах работы с автоматизированными системами сбора и анализа данных медицинской статистики, а также законодательном и нормативном обеспечении цифровизации.

В качестве спикеров на курсе выступали лидеры мнений в сфере цифровизации здравоохранения СНГ, поэтому слушатели смогли ознакомиться с лучшими практиками стран Содружества. Всего на курс зарегистрировалось 1 317 человек – это слушатели из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана. 

Разнообразным оказался и профессиональный состав участников: 559 врачей и организаторов здравоохранения, 260 лиц, принимающих решения в государственных и частных организациях здравоохранения, которые вовлечены в цифровой контур, 226 IT-специалистов, а также представители сферы образования, юристы и экономисты.

Слушателями курса стали в том числе участники проекта ЦНИИОИЗ «Кадровая платформа организаторов здравоохранения» по направлению «Организаторы здравоохранения стран СНГ». Зарегистрироваться в этом проекте можно один раз в год (новый набор на проект стартует уже осенью, поэтому следите за анонсами).

Материалы по итогам курса будут направлены участникам курса, прошедшим регистрацию, а также участникам «Кадровой платформы».

 

0,2933 s
20
cache