• Главная
  • Команда ЦНИИОИЗ провела очную встречу с участниками «Кадровой платформы» в Великом Новгороде

Команда ЦНИИОИЗ провела очную встречу с участниками «Кадровой платформы» в Великом Новгороде

18 июля 2023 г.
Команда ЦНИИОИЗ провела очную встречу с участниками «Кадровой платформы» в Великом Новгороде

Мероприятие посетило порядка 20 человек из Новгородской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга.

Команда Центрального института организации и информатизации здравоохранения побывала в Новгородской области, где ознакомилась с уровнем оказания медицинской помощи в регионе.

Как отметила директор ЦНИИОИЗ Ольга Кобякова, одним из позитивных наблюдений в ходе поездки стал внешний вид входных групп поликлиник. Напомним, в регионе проходит масштабный ремонт и оборудование медицинских организаций в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Другой позитивной тенденцией стало внедрение в областных поликлиниках проекта «Вежливая регистратура». Цель данного проекта – повысить уровень удовлетворенности пациентов при взаимодействии с регистратурой. Согласно концепции проекта, в качестве администраторов входных групп в поликлиниках работают специалисты МФЦ – они помогают посетителям в решении таких вопросов, как маршрутизация по поликлинике, запись к врачам и справочные услуги. Известно, что предварительно сотрудники МФЦ прошли дополнительное обучение по эффективной коммуникации с пациентами и стандарту обслуживания посетителей.

Стоит отметить и создание Кадрового центра по инициативе министра здравоохранения Новгородской области Валерия Яковлева. Данный центр уже привлек в сферу здравоохранения региона более 130 специалистов.

Кроме этого, состоялась очная встреча специалистов института с участниками проекта «Кадровая платформа организаторов здравоохранения» в Великом Новгороде, в здании Министерства здравоохранения Новгородской области. Мероприятие посетило порядка 20 человек из Новгородской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга.

Участники встречи поделились своими идеями в преддверии третьего набора «Кадровой платформы». В частности, они предложили продолжить ряд существующих в проекте практик – практику проведения марафонов и практику проведения мультицентровых исследований с участниками «Кадровой платформы». Также прозвучала идея устраивать голосование для выбора актуальных тем образовательных семинаров в рамках проекта.

Для справки: первая очная встреча сотрудников ЦНИИОИЗ и участников «Кадровой платформы» состоялась в Челябинске 19 июня текущего года.

ЦНИИОИЗ начал реализацию проекта «Кадровая платформа организаторов здравоохранения» по заданию Министерства здравоохранения России. Задачи проекта – отбор высокопотенциальных организаторов здравоохранения или желающих ими стать, а также развитие экспертного сообщества через горизонтальное взаимодействие участников. В 2021 году отбор в проект прошли 1 515 человек, а в 2022 году – 1 023 человека. В проекте участвуют 85 субъектов РФ, а также специалисты из Беларуси, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

1,8586 s
261
database