• Главная
  • Исполком ВОЗ обсудил влияние пандемии COVID-19 на приоритетные области здравоохранения

Исполком ВОЗ обсудил влияние пандемии COVID-19 на приоритетные области здравоохранения

28 января 2021 г.

В Женеве прошла 148-я сессия Исполнительного комитета ВОЗ, учитывая ситуацию с пандемией, она проводилась онлайн. На ней рассматривались доклады, связанные с координацией глобальных усилий по укреплению здоровья.

Основной фокус внимания государств-членов ожидаемо был сделан на влиянии пандемии COVID-19 на приоритетные области здравоохранения – профилактика и борьба с неинфекционными заболеваниями, реализация стратегий сектора здравоохранения по ВИЧ, вирусному гепатиту и инфекциям, передаваемым половым путем и другие. Оживленная дискуссия развернулась при обсуждении мер реагирования и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям.

Сотрудники Института провели анализ официальных документов и подготовили позиции российской делегации по вопросам повестки. Сотрудники Управления международной деятельности Института следили за ходом всех заседаний, вели протоколы обсуждения вопросов для ежедневного представления в Минздрав России. Участие в работе принимали начальник управления Новожилов Алексей Викторович, заместитель начальника Зимина Екатерина Игоревна и главные специалисты Цешковский Марк СтаниславовичХуриева Нина БековнаКарпухина Елена АлександровнаЧерняк Андрей Андреевич.

Для справки: Основная функция Исполнительного комитета ВОЗ - проведение в жизнь решений и политики Всемирной ассамблеи здравоохранения, оказание ей консультативной помощи и общее содействие ее работе. В январе проводится основная сессия Комитета, на котором согласовывается повестка дня предстоящей сессии Ассамблеи здравоохранения и принимаются резолюции для представления на рассмотрение Ассамблеей. Исполнительный комитет состоит из 34 технически квалифицированных в области здравоохранения членов, которые избираются сроком на три года. Представителем Российской Федерации в Исполкоме на период 2020-2023 гг. является Министр здравоохранения Мурашко Михаил Альбертович.

Более подробно ознакомиться с рассмотренными документами, а также посмотреть записи трансляций можно на официальном сайте ВОЗ по ссылке:

https://www.who.int/ru/about/governance/executive-board/executive-board-148th-session

Фото новости

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
1,3236 s
154
database