• Главная
  • Ирина Сон: «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи в России и Узбекистане очень схожее»

Ирина Сон: «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи в России и Узбекистане очень схожее»

19 апреля 2021 г.

Эксперты Ташкентской медицинской академии провели семинар по основам организации первичной медико-санитарной помощи в Узбекистане. Обмен опытом прошел в рамках Соглашения о сотрудничестве ЦНИИОИЗ Минздрава России с Ташкентской медицинской академией Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Специалисты из Узбекистана рассказали о том, как устроена система организации помощи, какие существуют проблемы, а также о привлекаемых ресурсах, роли среднего медицинского персонала и подходах к финансированию.

После дискуссии на тему оказания ПМСП заместитель директора  ЦНИИОИЗ по (https://t.me/cniioizofficial) науке и образованию Ирина Сон отметила:

«Обмен опытом - очень важен для совершенствования системы первичной медико-санитарной помощи. Общее направление развития в наших странах очень схожее. Ввиду различных особенностей – таких, как система подготовка врачей, модели организации ПМСП, менталитет населения, демографические и  экономические особенности - процесс усовершенствования системы ПМСП проходит по-разному, но от этого он не становится менее эффективным.»

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
0,1679 s
6
cache