• Главная
  • Эксперты ЦНИИОЗ участвуют в разработке новой Стратегии странового сотрудничества России с ВОЗ

Эксперты ЦНИИОЗ участвуют в разработке новой Стратегии странового сотрудничества России с ВОЗ

23 августа 2021 г.
Эксперты ЦНИИОЗ участвуют в разработке новой Стратегии странового сотрудничества России с ВОЗ

Эксперты ЦНИИОЗ принимают участие в работе над новой стратегий, она рассчитана на пятилетний период с 2021 года по 2025 год и нацелена на определение стратегического сотрудничества между Министерством здравоохранения РФ и ВОЗ.

 

Стратегия странового сотрудничества – это среднесрочное видение технического сотрудничества между секретариатом Всемирной организации здравоохранения и государством-членом, направленного на поддержку национальных политики, стратегии, плана действий и усилий в области здравоохранения. Предыдущая Стратегия охватывала период 2015-2020 и являлась одной из первых стратегий, разработанных в Европейском регионе ВОЗ.

 

В процессе разработки стратегии проводятся широкомасштабные консультации представителей всех уровней ВОЗ с Правительством России, академическими учреждениями и другими международными партнерами, работающими в нашей стране.

Ключевые направления стратегии:

  • удовлетворение потребностей здравоохранения и общественного благополучия, усиления системы здравоохранения России и поддержки укрепления здоровья и профилактики с помощью знаний и экспертной помощи ВОЗ;
  • сотрудничество с Российской Федерацией как со страной-донором в контексте европейского и глобального здравоохранения, поддерживающей роль и программы ВОЗ;
  • обмен передовым опытом в области здравоохранения с соседними государствами, суб-регионом Восточной Европы и Центральной Азии и Европейским регионом ВОЗ в целом.
Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
1,6527 s
159
database