• Главная
  • Эксперты ЦНИИОИЗ провели вебинар для начинающих управленцев в медицинской сфере

Эксперты ЦНИИОИЗ провели вебинар для начинающих управленцев в медицинской сфере

12 мая 2023 г.
Эксперты ЦНИИОИЗ провели вебинар для начинающих управленцев в медицинской сфере

В ходе вебинара Татьяна Шахова объяснила, за что отвечает руководитель медицинской организации и нужно ли главному врачу досконально знать нормативно-правовые акты.

Центральный институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава России организовал проведение очередного бесплатного образовательного семинара для врачей и управленцев. Вебинар под названием «От новичка до профессионала: как достичь успеха на руководящей должности в медицинской сфере» состоялся 12 мая в онлайн-формате.

Модератором вебинара выступил ведущий научный сотрудник отдела научных основ организации здравоохранения ЦНИИОИЗ, кандидат экономических наук Иван Шибалков. Спикером вебинара стала главный специалист управления стратегического развития здравоохранения ЦНИИОИЗ Татьяна Шахова.

Во время своего выступления Татьяна Шахова ответила на вопросы зрителей, связанные с нюансами построения эффективной работы при вступлении на руководящую должность в области здравоохранения. В частности, эксперт объяснила, какие полномочия руководитель может делегировать сотрудникам, а какие должен держать только на личном контроле.

Отдельное внимание Татьяна Шахова уделила важности знания законодательства для главного врача.

- Необходимо читать обновления законов. Однако, конечно, большую роль играет грамотный юрист. Приглашая в медицинскую организацию юриста, стоит обращать внимание на наличие у него классического образования. Если речь идет о начинающем специалисте, не стоит стесняться попросить его показать диплом, чтобы посмотреть оценки. Они многое расскажут о базовых знаниях кандидата на должность.

Напомним, ранее ЦНИИОИЗ провел бесплатные образовательные вебинары по созданию поддерживающей среды для пациентов и персонала, а также по обновлениям в нормативно-правовой базе деятельности частных медицинских организаций.

Сотрудники института, упоминаемые в новости

0,2380 s
20
cache