• Главная
  • Эксперты ЦНИИОИЗ приняли участие в работе Комитета по здравоохранению ОЭСР

Эксперты ЦНИИОИЗ приняли участие в работе Комитета по здравоохранению ОЭСР

03 декабря 2021 г.
Эксперты ЦНИИОИЗ приняли участие в работе Комитета по здравоохранению ОЭСР

1-2 декабря 2021 года в онлайн-формате состоялась 30-ая сессии Комитета по здравоохранению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В мероприятии приняли участие советник директора Фарит Кадыров и заместитель начальника управления международной деятельности по сотрудничеству с международными организациями Екатерина Зимина.

В рамках встречи делегаты обсудили актуальные вопросы текущей повестки дня в области здравоохранения, среди которых проблема финансовой нестабильности систем здравоохранения и взаимосвязь между цифровыми технологиями и здоровьем.

Со-председатель комиссии Lancet и Financial Times по вопросам будущего здравоохранения до 2030 года Ilona Kickbusch отметила: «Цифровые преобразования идут полным ходом во всех сферах жизни, что привело к существенным и далеко идущим изменениям во многих областях, включая здравоохранение. Но в нашем понимании взаимосвязи между цифровыми технологиями и здоровьем, особенно молодежи, остаются большие пробелы. Цифровые преобразования следует рассматривать как одну из ключевых детерминант здоровья. Но Комиссия также настаивает на радикальном переосмыслении цифровых технологий, подчеркивая, что без предупредительного, целенаправленного и ценностного подхода к ее управлению цифровые преобразования не приведут к улучшению здоровья для всех».

По мнению экспертов ОЭСР, вследствие пандемии COVID-19 непропорционально сильно пострадали отдельные уязвимые группы населения. По данным исследований, люди, живущие в неблагополучных районах, мигранты и этнические меньшинства подвергаются более высокому риску заражения и смерти от вируса, а также с негативными последствиями для психического здоровья.

Одной из центральных тем обсуждения для участников мероприятия стало наличие надлежащей инфраструктуры данных в странах. ОЭСР рекомендует правительствам создать и внедрить национальную структуру управления данными здравоохранения, поддерживать трансграничное сотрудничество в обработке данных, и разработать механизмы для повышения эффективности обмена данными.

Ознакомиться с более подробной информацией о деятельности Организации экономического сотрудничества и развития можно на официальном сайте по ссылке.

Фото новости

Сотрудники института, упоминаемые в новости

3,0316 s
268
database