• Главная
  • Эксперты ЦНИИОИЗ оценили систему здравоохранения Ненецкого автономного округа

Эксперты ЦНИИОИЗ оценили систему здравоохранения Ненецкого автономного округа

02 июля 2024 г.
Эксперты ЦНИИОИЗ оценили систему здравоохранения Ненецкого автономного округа

В июне сотрудники Центрального института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России посетили медицинские организации в Нарьян-Маре, поселке Красное и селе Несь Заполярного района Ненецкого автономного округа.

Целью визита было проведение комплексной оценки состояния оказания первичной и специализированной медицинской помощи населению в регионе, в том числе – организация профилактических мероприятий, выстраивание процессов и маршрутизация пациентов, уровень внедрения и применения информационных технологий в медицинских организациях округе.

Начальник управления по взаимодействию с регионами Павел Митрошин отметил, что руководство как окружных, так и районных больниц, и клиник заботится о поддержании в хорошем состоянии здания, медицинские организации оснащены всем необходимым в соответствии с порядками медпомощи, а профессионализм сотрудников находится на достойном уровне. Вместе с тем есть необходимость обратить внимание на проработку клиентских путей и работу с населением с целью повышения приверженности к профилактическим мероприятиям.   

В рамках выезда для сотрудников медицинских организаций Нарьян-Мара был проведён обучающий семинар «Внедрение эффективной работы с расписанием и повышение пациентоориенитрованности».

Также эксперты ЦНИИОИЗ по итогам рабочей поездки встретились с руководством Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа. Вместе с руководителем профильного ведомства Еленой Левиной, её заместителем Алиханом Гаруновым, директором ТФОМС Алексеем Мериновым и другими управленцами отрасли обговорены общие выводы и рекомендации по совершенствованию организации медицинской помощи в Ненецком автономном округе.  

 

Сотрудники института, упоминаемые в новости

0,3558 s
20
cache