• Главная
  • Эксперт ЦНИИОИЗ принял участие в Межрегиональном Форуме «Цифровая трансформация здравоохранения в парадигме информационной безопасности»

Эксперт ЦНИИОИЗ принял участие в Межрегиональном Форуме «Цифровая трансформация здравоохранения в парадигме информационной безопасности»

24 июня 2022 г.
Эксперт ЦНИИОИЗ принял участие в Межрегиональном Форуме «Цифровая трансформация здравоохранения в парадигме информационной безопасности»

22-23 июня в Удмуртии прошел Межрегиональный форум «Цифровая трансформация здравоохранения в парадигме информационной безопасности». В нем приняли участие делегации из 20 регионов России, а также представители отечественных компаний-разработчиков. В России такое мероприятие проходит впервые. Главной целью участников форума стала синхронизация проводимых работ по защите информации с направлениями и подходами, утвержденными в Концепции информационной безопасности в сфере здравоохранения. 

На мероприятии обсуждались такие актуальные вопросы построения системы защиты информации в условиях стремительной цифровой трансформации здравоохранения, как:

 

1.      Централизованное управление средствами защиты информации на большой в том числе территориально распределенной инфраструктуре.

2.      Обеспечение необходимого уровня безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий государственных организаций и корпораций.

3.      Перспективы развития импортозамещения.

4.      Новое поколение безопасных отечественных операционных систем.

В рамках Конференции Советник директора ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России, Александр Александрович Дубасов, провел рабочее совещание с представителями МИАЦов и региональных Министерств цифрового развития. В рамках совещания обсудили текущее состояние защиты информации в отрасли, направления развития системы защиты информации и подходы к созданию Единой системы защиты информации в рамках Единого цифрового контура в сфере здравоохранения.

«Нашей ключевой задачей является создание единого защищенного цифрового пространства в сфере здравоохранения, соответствующего всем требованиям законодательства Российской Федерации в сфере защиты информации. С этой целью мы должны создать Единую комплексную систему защиты информации, начиная с реализации базовых мер, являющейся фундаментом, заканчивая Единой системой управления обеспечения информационной безопасности в рамках всей отрасли», - отметил Александр Александрович.   

Сотрудники института, упоминаемые в новости

Подписаться на новости
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.
1,6614 s
160
database