• Главная
  • ЦНИИОИЗ запускает онлайн-платформу, где собраны успешные решения различных проблем сферы организации здравоохранения

ЦНИИОИЗ запускает онлайн-платформу, где собраны успешные решения различных проблем сферы организации здравоохранения

15 января 2024 г.
ЦНИИОИЗ запускает онлайн-платформу, где собраны успешные решения различных проблем сферы организации здравоохранения

Проект «Полезный оргздрав» представляет собой собрание практических решений различных задач в сфере организации, экономики здравоохранения и цифровой трансформации отрасли. Доступ к платформе открыт для всех желающих, но в первую очередь будет полезен руководителям медицинских организаций, представителям региональных органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья, а также специалистам МИАЦ.

В формате видеоролика, удобного для просмотра в любое время, авторы практик – лидеры отечественного здравоохранения – доступно и понятно рассказывают о проблемах, с которыми столкнулись, и как нашли пути их решения. Главная цель проекта – не только объединить в одном месте успешные кейсы, но и помочь организаторам здравоохранения – коллегам из других регионов – улучшить процессы оказания медицинской помощи, используя уже готовые решения.

Уже сейчас на портале размещены практики по организации записи на приём к врачу в сельской местности, использованию цифровых сервисов для повышения доли выявленных злокачественных новообразований на ранних стадиях, дистанционному мониторингу здоровья беременных, перераспределению функций между медицинским и немедицинским персоналом для увеличения количества принятых пациентов, а также другие успешные кейсы. Банк полезных практик будет постоянно пополняться.

«Выезжая в российские регионы, мы видим множество успешных решений и организационных моделей в сфере цифровой трансформации, маршрутизации пациентов, оказания первичной медико-санитарной помощи. Лучшие практики можно тиражировать и внедрять в медицинские организации по всей стране», - отметила директор ЦНИИОИЗ Ольга Кобякова.

Заявить о себе и подать заявку на оценку своей практики может любой специалист в сфере организации здравоохранения. Эксперты Центрального института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России проанализируют предложение, и возможно именно ваш опыт поможет другим справиться с похожим вызовом. 

Сотрудники института, упоминаемые в новости

2,1565 s
261
database