• Главная
  • 14-я Ежегодная Конференция Партнерства «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ) прошла 26-28 ноября 2019 в Риге, Латвия

14-я Ежегодная Конференция Партнерства «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ) прошла 26-28 ноября 2019 в Риге, Латвия

04 декабря 2019 г.

В повестке заседания одним из главных был вопрос о начале разработки новой Стратегии ПСИЗСБ на период после 2020 года и определения стратегических приоритетов Партнерства. В процессе подготовки к заседанию партнеры представили свои предложения и Секретариат консолидировал их в один документ, который и был представлен для обсуждения Конференции партнерства.

Анализ представленных предложений показал, что ПСИЗСБ зарекомендовал себя как устойчивая и устоявшаяся структура из семи хорошо функционирующих экспертных групп: Антимикробная резистентность; Злоупотребление алкоголем и другими психоактивными веществами; ВИЧ, ТБ и ассоциированные инфекции; Неинфекционные заболевания; Здоровье и безопасность на рабочем месте; Пенитенциарное здравоохранение; и Первичная медико-санитарная помощь.

Каждая экспертная группа охватывает конкретную область знаний, которая по-прежнему актуальна и на предстоящий стратегический период. Кроме того, ЕС только что объявила о предоставлении ПСИЗСБ дополнительного финансирования для поддержки инициатив и проектов в этих областях. В дополнение к этому, во время процесса консультаций с Партнерами было определено несколько сквозных тем, а именно: Здоровое старение, Интегрированная помощь, Психическое здоровье и Переход к цифровым технологиям. Кроме того, было заявлено, что согласованность с Целями устойчивого развития должна быть основополагающим принципом работы ПСИЗСБ.

По приглашению Секретариата ПСИЗСБ избранный Директор Регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге выспупил на заседании . В своем выступлении Ханс Клюге отметил, что разрабатываемая новая стратегия ПСИЗСБ в значительной степени совпадает с его видением дальнейшей деятельности ЕРБ ВОЗ и создает новые возможности для укрепления долгосрочного сотрудничества двух партнерских организаций.

В работе 14-ой Ежегодной Конференции Партнерства «Северное измерение» в области здравоохранения и социального благосостояния (ПСИЗСБ) приняли участие ответственные работники Минздрава РФ, МИДа РФ и Центра по координации сотрудничества РФ с партнерством «Северное измерение» ЦНИИОИЗ.

В соответствии с процедурами ротации председательство в ПСИЗСБ  перешло на следующие 2 года к Польше.


Страница Партнерства «Северное измерение»

1,7929 s
252
database