• Главная
  • ​​Эксперты ЦНИИОИЗ Минздрава России приняли участие в Круглом столе «Цифровые инновации здравоохранения»

​​Эксперты ЦНИИОИЗ Минздрава России приняли участие в Круглом столе «Цифровые инновации здравоохранения»

15 апреля 2022 г.
​​Эксперты ЦНИИОИЗ  Минздрава России приняли  участие в Круглом столе «Цифровые инновации здравоохранения»

14 апреля 2022 года в гибридном формате прошел Круглый стол «Цифровые инновации здравоохранения», посвященный системному обсуждению возможностей и барьеров для развития IT-технологий в отечественном здравоохранении.

Модератором Круглого стола выступил эксперт ЦНИИОИЗ по Искусственному интеллекту Александр Гусев.

«Уровень  цифровизации медицинских организаций достиг в нашей стране впечатляющих показателей, главным образом благодаря значительному государственному инвестированию, федеральным проектам ЕГИСЗ и Единому цифровому контуру, а также непростому труду коллег из Минздрава России и разработчиков МИС. Вместе с этим мы понимаем, что есть ряд проблем с ценностью внедряемых продуктов для врачей и низкой вовлечённостью пациентов. На пленарной сессии мы открыто поговорили об этом и услышали мнения экспертов о том, что нужно усилить для повышения эффективности проектов цифровой трансформации».

Пленарную сессию «Цифровизация в здравоохранении. Основные проблемы, решения и возможности» открыл руководитель регламентной службы ЦНИИОИЗ Кирилл Владимирович СидоровСпикер отметил необходимость сохранять и развивать то, что уже было сделано для развития цифрового контура: «Мы видим основной тренд развития цифрового здравоохранения через реализацию новой парадигмы, которая называется – доменное здравоохранение, когда в рамках цифровых решений интегрируются все локальные пространства. Здесь и Фонд обязательного медицинского страхования, и Росздравнадзор, и информационные системы субъектов Российской Федерации, Федеральные медико-биологические агентства, и конечно, наш Федеральный уровень сегмента ЕГИСЗ. И вот на этом пути мы можем создавать решения, обеспечивающие интероперабильность информационных систем, единое терминологическое пространство и поддержку сервисов».

Запись Круглого стола можно посмотреть на сайте мероприятия.

2,2563 s
261
database