Сотрудники Института приняли участие в работе 27-ой сессии Комитета по здравоохранению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 11 – 12 июня 2020 года - ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России

В период с 11 по 12 июня 2020 года в виртуальном сокращенном формате состоялась 27-ая сессия Комитета по здравоохранению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Повестка дня мероприятия была посвящена наиболее актуальным в настоящее время проблемам здравоохранения в странах ОЭСР. На заседании, в частности, были рассмотрены вопросы оценки системы охраны психического здоровья, дефицит лекарственных средств и связанные с COVID-19 работы в программе работы и бюджете. Ряд запланированных ранее к обсуждению пунктов повестки дня был предоставлен для ознакомления странам в письменном виде.

Пандемия COVID-19 поражает многие страны и территории с быстро растущим числом случаев заболевания, вызывает серьезные человеческие страдания и создает серьезную угрозу для мировой экономики, ставит под угрозу благополучие общества и влияет на качество жизни людей по всему миру. Это серьезный шок для систем здравоохранения. Усугубление глобального кризиса в области здравоохранения также является серьезным экономическим и финансовым кризисом, который, вероятно, создаст серьезные трудности для экономики и общества с глубокими краткосрочными и среднесрочными последствиями.

С момента начала пандемии Секретариат стремился оказать поддержку странам, борющимся с этим беспрецедентным кризисом. 21 марта 2020 года Генеральный секретарь ОЭСР призвал к совместным действиям правительств и уровню амбиций, аналогичному совместным усилиям Нового курса и Плана Маршалла по восстановлению Европы после Второй мировой войны, в результате которой была создана ОЭСР. Организация была мобилизована, предлагая доказательства, анализ и данные для поддержки стран в подготовке их ответных мер на кризис в ряде областей, от рынка труда и социальной политики до малых и средних предприятий, налоговой политики, окружающей среды и климата, и сотрудничество в области развития (http://www.oecd.org/coronavirus/en/).

Ознакомиться с более подробной информацией о деятельности Организации экономического сотрудничества и развития можно на официальном сайте по ссылке: http://www.oecd.org/els/

Сотрудники института, принявшие участие в мероприятии

Зимина Екатерина Игоревна
Заведующая отделением сотрудничества с международными организациями

Кадыров Фарит Накипович
Заместитель директора