Сотрудники Института приняли участие в 146-ой сессии Исполнительного комитета ВОЗ (3-8 февраля 2020 г.) - ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России

В период с 3 по 8 февраля 2020 года в Женеве (Швейцария) состоялась 146-я сессия Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения, на которой согласовывалась повестка дня и обсуждались проекты резолюции для представления на предстоящей 73 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (17-21 мая 2020 г.).

Основными функциями Исполнительного комитета являются проведение в жизнь решений и политики Ассамблеи здравоохранения, оказание ей консультативной помощи и общее содействие ее работе.

В составе официальной делегации Российской Федерации в работе 146-ой сессии Исполнительного комитета ВОЗ, серии технических брифингов и рабочих встречах с представителями международных организаций и делегациями государств–членов ВОЗ, приняли участие сотрудники ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России: Короткова Анна Владимировна, Цешковский Марк Станиславович и Зимина Екатерина Игоревна.

По поручению Министерства здравоохранения Российской Федерации сотрудники Института провели анализ официальных документов и подготовили позиции российской делегации по ряду вопросов повестки дня.

Ознакомиться с более подробной информацией о мероприятии, с документами и посмотреть записи трансляций можно на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения по ссылке:

https://www.who.int/ru/about/governance/executive-board/executive-board-146th-session

Сотрудники института, принявшие участие в мероприятии

Зимина Екатерина Игоревна
Заведующая отделением сотрудничества с международными организациями

Короткова Анна Владимировна
Заместитель директора по международным вопросам

Цешковский Марк Станиславович
Главный специалист отделения сотрудничества с международными организациями