Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32
ПК "Центр здоровья"

baner_MIAC

Баннер 120х240

Авторизация

Баннер
Баннер
Баннер
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

08.10.2018 – Первый заместитель директора Института выступила с докладом на заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья

Комитет Государственной Думы по охране здоровья провел заседание «Круглого стола» на тему: «Медицина старшего поколения».

Решение вопросов сохранения и улучшения здоровья, повышения продолжительности жизни, улучшения жизнедеятельности граждан старшего поколения, защиты их прав и интересов, повышения благосостояния и социального благополучия, создания условий для активного участия в жизни общества в значительной мере связано с оптимизацией медицинской помощи для людей пожилого и старческого возраста.
На заседании выступила Первый заместитель директора Института Михайлова Ю.В. с докладом на тему: «Проблемы пожилых за 40 лет остаются прежними?»
Увеличение численности и доли граждан старше трудоспособного возраста в населении России, более высокий уровень заболеваемости пожилых, наличие мультипатологии у большинства (60%) пациентов, большой риск развития и прогрессирования старческой астении и деменции у лиц старше 75 лет, - все эти проблемы требуют создания и полноценного функционирования геронтологической службы и рациональной медико-социальной помощи в амбулаторном секторе.
В России сформирована законодательная база правового, нормативного обеспечения «Медицины пожилых». Не смотря на это, сохраняется необходимость разработки и внедрения новых организационных моделей, технологий в организацию медицинской помощи пожилым на всех этапах и уровнях её оказания.
В настоящее время ситуация такова, что если не будет принято и реализовано соответствующих мер уже сегодня, сокращение численности населения трудоспособного возраста и увеличение количества людей с хроническими инфекционными и неинфекционными заболеваниями окажет огромное давление на национальный бюджет и приведет к потере производительности в предстоящие десятилетия.

Сохраните у себя, чтобы не забыть: