Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32
ПК "Центр здоровья"

baner_MIAC

Баннер 120х240

Авторизация

Баннер
Баннер
Баннер
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

26.10.2016 — В Стокгольме прошло заседание экспертной группы по первичной медико-санитарной помощи партнерства «Северное измерение»

20-21 октября 2016 года прошло 2-е Заседание Экспертной группы по первичной медико-санитарной помощи (ЭГ ПМСП) Партнерства «Северное измерение в области общественного здравоохранения и социального благосостояния» (ПСИЗБ).

 

Заседание было организовано со-председательствующей страной экспертной группы - Швецией и проходило в г. Стокгольме.

В первый день 20 октября 2016 г.  был организован Семинар по методам мониторинга и анализа первичного здравоохранения.  В нем приняли участие и выступили представители Министерства здравоохранения Швеции, Национального совета по здоровью и благополучию, Ассоциации местных органов власти и регионов этой страны и члены эксперты группы - представители еще 6 государств, включая Россию. Участники представили доклады об индикаторах оценки деятельности первичной помощи, использующихся в их странах. Они отметили важность данного Семинара и запланировали дальнейшие действия по сбору и анализу ряда индикаторов для сравнительной оценки и мониторинга показателей оказания медицинской помощи в первичном звене.

Во второй день - 21 октября - состоялось Второе Заседание ЭГ ПМСП. На нем Эксперты обсудили вопросы по подготовке отчета о деятельности группы в 2016 году, согласовали План действий группы на 2017 год, приняли положительное решение по предложению Председателя о внесении дополнительной функциональной позиции заместителя председателя в Мандат группы. Участники Заседания так же обсудили организационные вопросы о проведении следующего заседания группы, участия членов группы на предстоящих мероприятиях ПСИЗБ и возможности выступления на конференциях в своих странах по распространению информации о деятельности стран в рамках ПСИЗБ, и экспертной группы в частности.

Материалы Заседания представлены на странице Заседания на сайте ПСИЗБ - http://www.ndphs.org/?mtgs,phc_eg_2__stockholm

Сохраните у себя, чтобы не забыть: