Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32
ПК "Центр здоровья"

baner_MIAC

Баннер 120х240

Авторизация

Баннер
Баннер
Баннер
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
24 градуса франшиза отзывы от предпринимателей

09.09.2014 — Международный день профилактики фетального алкогольного синдрома: «Слишком молоды, чтобы пить»

Сегодня, 9 сентября - в 9 день, девятого месяца года, по случаю Международного Дня профилактики Фетального алкогольного спектра нарушений (ФАСД) у детей, Европейский Альянс ФАСН проводит информационную кампанию «Слишком молоды (юны), чтобы пить».


В этом году международное сотрудничество в этот день осуществляется с помощью кампании, зародившейся в группе Фабрика из исследовательского центра информационной группы Бенетон. Эта кампания осуществляется для того, чтобы повысить информированность о рисках возникновения у детей ФАСН (фетального алкогольного спектра нарушений), который порождает спектр пожизненных осложнений, из-за необратимых нарушений головного мозга, вызванных употреблением алкоголя матерью во время зачатия и беременности. Эти нарушения включают в себя различные по тяжести врожденные дефекты, проблемы обучения, поведения, психические заболевания. Исследования показывают, что в стабильных, развитых странах со средним уровнем потреблением алкоголя, примерно 1-2 процентов населения страдают ФАСН (США), в некоторых странах Европы эти показатели выше (около 3%), есть на планете социально неблагополучные места с более высоким потреблением алкоголя и высокой распространенностью ФАСН (Южная Африка). В России уровни потребления алкоголя высоки, исследования показывают, что в городах более 90% женщин детородного возраста употребляют алкоголь в больших количествах и, зачастую, не предохраняются, исследований о распространенности ФАСН в населении РФ не проводилось .

 

Фетальный Алкогольный Спектр Нарушений - полностью предотвратим (100%), если не принимать алкоголь во время зачатия и беременности. К сожалению, практика свиданий у молодых людей включает совместное распитие шампанского, вина, пива, и даже водки.

Более 40 организаций из почти 30 стран присоединяются сегодня к кампании «Слишком молоды (малы), чтобы пить»: сегодня, 9.09.14 плакаты и другие информационные материалы покажут пугающие образы новорожденных внутри бутылок с алкогольными напитками, как визуальное предупреждение рисков употребления алкоголя во время беременности. Кампания Too Young To Drink задумана кубинским художником Эриком Равело (Erik Ravelo), отвечающим за кампании по социальной вовлеченности Фабрики - информационного исследовательского центра в Италии, где молодые люди из разных стран мира развивают информационные проекты с идеями социального прогресса

Основные цели кампании «Слишком молоды, чтобы пить» заключаются в следующем:

• Повысить настороженность и информированность о вреде алкогольных напитков во время беременности в обществе и среди людей детородного возраста.
• Распространять аккуратную и достоверную научную информацию о рисках употребления алкоголя во время беременности;
• Помочь женщинам и дать им большие возможности для осознания и грамотного выбора, а также настроить друзей, семью и общество на поддержку отказа от алкоголя во время беременности.

Эта кампания вовлекает многие организации и родителей детей с ФАСН. Они готовы оценить ее результаты.

«Как приемная мать троих детей с ФАСН, я вижу их ежедневную борьбу с трудностями в школе и социальных отношениях. Я работаю для того, чтобы предотвратить это у других детей», говорит Диана Блэк - Председатель Европейского Альянса по профилактике ФАСН. Она также является советником профилактической кампании, проводящейся в Тревизо (Венето, Италия).

Двадцать пять лет в Америке активно работают «Национальная организация по Фетальному алкогольному синдрому» и ее сподвижники в других организациях, для того, чтобы привнести ФАСН в общественную жизнь. «Каждый человек хотел бы думать, что ФАСН может затронуть только других людей, не его самого» - говорит Катлин Митчелл (Kathleen Mitchell), Вице Президент NOFAS и мать ребенка с фетальным алкогольным синдромом. В США каждый год рождается примерно 40,000 детей с ФАСН, и это чрезвычайно важно, чтобы общество работало слажено, для того, чтобы 1 из 100 родившихся детей в этой стране не имел предотвратимых врожденных дефектов, связанных с употреблением алкоголя.

"ФАСН - это международная проблема, которая требует международных решений. До сих пор, среди всех Европейских стран, только Франция предоставляет информирующий знак на алкогольных напитках. Мы надеемся, что Европейская Комиссия будет более активна в этом вопросе» - говорит Марианн Скар (Mariann Skar), Генеральный Секретарь Альянса по Европейской политике в сфере алкоголя.

В России деятельность по профилактике ФАСН проводится в Москве, Ст. Петербурге, Н. Новгороде, Иркутске, Тольятти, среди народов Севера. В Москве работает Координационный Совет по профилактике вредного воздействия алкоголя и ФАСН.


Фотографии с мероприятия


FAS_09.09.14_1 FAS_09.09.14_2 FAS_09.09.14_3 FAS_09.09.14_4

Сохраните у себя, чтобы не забыть: