Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32
ПК "Центр здоровья"

baner_MIAC

Баннер 120х240

Авторизация

Баннер
Баннер
Баннер
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

01.09.2014 — В Нижегородской области будет создана сеть межрегиональных перинатальных центров

В Нижегородской области будет создана сеть межрегиональных перинатальных центров, в нее войдут 13 учреждений. До конца года один из них откроется на базе Починковской центральной районной больницы, сообщает «Российская газета».

Починковский перинатальный межрайонный центр будет включать в себя два приемных покоя, отделение патологии беременных, в котором одновременно смогут находиться десять пациенток, четыре родовых блока, одну палату реанимации и интенсивной терапии для рожениц и одну - для детей, а также палату для обследования малышей. Для центра закуплено высокотехнологичное оборудование на сумму свыше 6 млн рублей.

- Чтобы завершить формирование трехуровневой системы оказания перинатальной медицинской помощи - первичной, специализированной, высокотехнологичной - осталось закончить строительство перинатального центра в Дзержинске. С его открытием высокотехнологичную помощь наши мамы и дети будут получать в двух региональных центрах: в Дзержинске и Нижнем Новгороде на базе больницы №40, который в настоящее время имеет статус регионального и продолжит свою работу в будущем, - подчеркнул глава Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе визита в Починки.

Строящийся перинатальный центр в Дзержинске будет крупнейшим в Нижегородской области - он рассчитан на 150 коек. Здесь завершены строительно-монтажные работы, возведение центра идет под личным контролем главы региона. Закончить работы должны уже в начале будущего года

Создание сети межрайонных перинатальных центров уже позволило сократить показатели младенческой смертности по региону на треть. Нижегородстат отмечает и рост рождаемости: в первом полугодии этого года в Нижегородской области появилось на свет на 382 малыша больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это 18708 маленьких нижегородцев.

Источник: Медицинский вестник

Сохраните у себя, чтобы не забыть: