Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32
ПК "Центр здоровья"

baner_MIAC

Баннер 120х240

Авторизация

Баннер
Баннер
Баннер
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Доклад Е.А. Варавиковой на Первой международной конференции по предупреждению фетального алкогольного спектра нарушений (FASD)

С 22 по 25 сентября в Эдмонтоне (Альберта, Канада) состоялась Первая международная конференция по предупреждению фетального алкогольного спектра нарушений (FASD). В работе конференции приняли участие более 700 человек из 35 стран мира.
На пленарных заседаниях обсудили перспективные и инновационные подходы к профилактике FASD, а также препятствия в ее осуществлении.

Стоит отменить, что помимо экспертов в области FASD, алкоголизма и наркомании, а также государственных должностных лиц и политических деятелей, участниками дискуссий выступили поставщики медицинских услуг, учителя, воспитатели и пациенты с FASD. Эта многосторонняя встреча преследовала сразу несколько целей - обмен опытом, накопленным в разных странах, участие в разработке подходов к первичной, вторичной и третичной профилактики FASD в системах здравоохранения, образования и правосудия. Итогом обсуждений стала разработка «Эдмонтонской Хартии по предупреждению FASD».

В работе конференции приняла участие Елена Варавикова - ведущий научный сотрудник ЦНИИОИЗ, к.м.н.

pdf E.Varavikova - FASD prevention in Russia: a case for the Global Health Diplomacy (1.72 Mb)

Сохраните у себя, чтобы не забыть: