Сотрудники Института приняли участие в заседании Управляющего Комитета по оценке деятельности ПСИЗСБ в Стокгольме - ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России

В связи с тем, что ЦНИИОИЗ выполняет координирующую роль экспертной деятельности Российской Федерации в Партнерства «Северное Измерение» в области здравоохранения и социального благополучия (ПСИЗСБ) сотрудники института О. М. Андреева и В. Е. Чернявский 15 января 2019 года приняли участие в первом заседании Управляющего Комитета по оценке деятельности ПСИЗСБ по выполнению Стратегии ПСИЗСБ.

Подобная оценка осуществляется каждые 5 лет и в данном случае независимые эксперты проводят оценку работы за период 2013 по 2018 годы.

В Управляющий Комитет по оценке деятельности ПСИЗСБ по выполнению Стратегии ПСИЗСБ, который будет осуществлять надзор за ходом оценки деятельности группой экспертов вошли представители Германии, Латвии, Норвегии, Польши, Российской Федерации, Финляндии и Швеции.

На заседании был заслушан отчет руководителя группы оценки профессора Ульриха Лаазера (Ulrich Laaser) о ходе подготовительной работы к началу оценки.

В результате обсуждения презентации членами Управляющего Комитета были определены вопросы, которые нуждаются с точки зрения Управляющего Комитета в уточнении.

В частности:

  1. Управляющий Комитет рекомендовал группе оценки провести детальное сравнение требований по оценке, описанных в документах Комитета старших представителей (КСП) с Техническим заданием, использованным для тендера с целью выявления различий и их устранения.
  2. Члены Управляющего Комитета согласились, что отношения между Управляющим Комитетом и группой оценки должны строится на принципах, при которых не будет осуществляться микро-менеджмент со стороны Управляющего Комитета, но при этом Управляющий Комитет будет своевременно и полностью информирован о ходе работы по оценке.
  3. Группа оценки должна представить в Управляющий Комитет до середины марта 2019 года уточненную методологию проведения оценки и пересмотреть вопросы, подготовленные для интервьюирования с тем, чтобы привести их в соответствие с характером деятельности Партнерства.
  4. Так же был поднят вопрос о возможности использования результатов оценки 2018 года для подготовки новой стратегии ПСИЗСБ на период до 2030 года.

Также достаточно подробно обсуждался критерии отбора и механизм проведения интервью участников Партнёрства консультантами группы оценки. Было высказано мнение о том, что Секретариат сможет предоставить группе оценки списки и контактные данные экспертов экспертных групп в странах, которые смогут предоставить информации о деятельности партнерства в странах. Так же рассматривался вариант проведения онлайнового интервью.

 

Сотрудники института, принявшие участие в мероприятии

Андреева Ольга Михайловна
Заместитель заведующего отделением

Чернявский Валерий Ермилович
Главный специалист