Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32

28.10.2017 — В Казани состоялся Всероссийский конгресс медицинских сестер

There are no translations available.

26 и 27 октября более тысячи медицинских работников из 32 регионов России собрались в Казани на Всероссийский конгресс медицинских сестер, посвященный роли медицинской сестры в обеспечении качества и безопасности медицинской помощи. Заместитель директора по науке ЦНИИОИЗ профессор Ирина Сон и ученый секретарь института Анастасия Гажева стали участниками конгресса.
На плечи медицинских сестер ложится до 80% всей заботы о пациентах. Эксперты обсудили вопросы повышения престижа медицинского персонала и совершенствования его квалификации, новые технологии в области ухода за больными, информатизацию процесса работы медицинских сестер, а также методы борьбы с профессиональным выгоранием. На конгрессе также был представлен опыт лучших российских и международных специалистов по взаимодействию медсестры и пациента.

«Внимание Министерства здравоохранения Российской Федерации к роли медицинской сестры в системе здравоохранения сегодня растет, - рассказала в беседе с журналистами Ирина Купеева. - И если раньше мы говорили, что медицинская сестра - это помощник врача, то сегодня медицинская сестра рассматривается как самостоятельное звено в системе здравоохранения, которой отводится определенная роль в пациентоориентированном здравоохранении».

«Министерство здравоохранения РФ работает над тем, чтобы подъемные средства при переезде на работу в сельскую местность также были распределены и на медицинских сестер. На постоянном контроле федерального Минздрава и вопрос повышения заработной платы медицинских сестер», - подчеркнула Ирина Купеева.

27 октября делегаты посетили ведущие медицинские учреждения Татарстана - Республиканскую клиническую больницу МЗ РТ (РКБ), Детскую республиканскую клиническую больницу МЗ РТ (ДРКБ), Республиканский клинический онкологический центр РТ, Межрегиональный клинико-диагностический центр (МКДЦ) и Городскую клиническую больницу №7.

Организаторами Конгресса выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство здравоохранения Республики Татарстан, Союз медицинских профессиональных организаций, Ассоциация медицинских сестер Республики Татарстан и конгрессно-выставочная компания «Казань Экспо».

Share: