Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32

26.03.2017 — В Копенгагене состоялось совещание по проблемам алкоголизма и наркомании в рамках партнерства «Северное измерение»

There are no translations available.

С 16 по 17 марта 2017 года в Копенгагене прошло 14 заседание рабочей группы экспертов по проблемам алкоголизма и наркомании (ASA EG) в рамках работы Партнерства «Северное измерение».

Заседание группы экспертов по проблемам алкоголизма и наркомании Партнерства «Северное измерение» (ASA EG) было приглашено в Совет Министров Северных стран (Nordic Council of Ministers), что придало обсуждению особое видение проблем, государственный «взгляд» на пути их решения.
На заседании был представлен содержательный доклад Mr. Karen Geil о деятельности Совета Министров Северных стран в сфере здравоохранения. Так же обсуждалась информация о законодательных и иных нововведениях и важных событиях в сфере борьбы с алкоголизмом и наркоманиями в странах-участницах Партнерства. Профессор Е.С. Скворцова сделала презентацию о ситуации в России. Презентация была воспринята с большим интересом. Достижения Российской Федерации в борьбе с вредным воздействием алкоголя были отмечены положительно. Всемирная организация здравоохранения представила доклады о новых публикациях и данных, представленных в них (Dr.Lars Moller), а также о результатах исследования «Предупреждение вреда, причиняемого подверженностью воздействия алкоголя в период беременности - Экспресс обзор и примеры из практики государств-членов ВОЗ» (Ms.Lisa Scholin). Выступление Е.А. Варавиковой «Профилактика ФАСН в России» была воспринята с глубоким интересом. Эксперты обсудили проблему и постановили продолжить деятельность группы (ASA EG) в сфере профилактики Фетального алкогольного спектра нарушений.
С большим интересом группа экспертов заслушала и обсудила доклад Профессора Кошкиной о российско-норвежском проекте по обследованию и выявлению потребления алкоголя и наркотических средств среди госпитализированных соматических больных. Планируется публикация отчета по завершении проекта, норвежская сторона финансирует создание большой публикации по результатам проекта. На заседании также обсуждались рабочие вопросы, возможность будущих проектов, отчетные моменты в работе группы.

Презентации Скворцовой Е.С. и Варавиковой Е.А. можно посмотреть на сайте «Северного измерения».

Share: