Russian (CIS)English (United Kingdom)
youtube_32x32

30.11.2016 — Сотрудник ЦНИИОИЗ Елена Варавикова выступила на конференции по вопросам политики в отношении алкоголя

There are no translations available.

22 - 23 ноября в Любляне (Словения) состоялась 7-ая Европейская конференция по вопросам политики в отношении алкоголя (7EAPC), организованная Министерством здравоохранения Словении и EUROCARE. На конференции «Алкоголь и здоровье» выступили руководители нескольких европейских стран, Евросоюза, ВОЗ, ведущие ученые из разных стран мира, а также представители профессиональных сообществ врачей, полицейских, учителей и других специалистов.


Российская Федерация участвовала в финансировании этого мероприятия, как и последующей региональной консультации. Непосредственно по окончании 7-ой Европейской конференцией по вопросам политики в отношении алкоголя (7EAPC) Европейское региональное бюро ВОЗ организовало однодневную региональную консультацию с государствами-членами по вопросам, связанным с алкоголем и его влиянием на здоровье, в том числе по фетальному алкогольному синдрому (ФАС). На этих мероприятиях с докладами выступила ведущий научный сотрудник ЦНИИОИЗ Елена Варавикова.
Консультация ВОЗ состояла из двух частей, посвященных различным аспектам текущей работы в регионе. Первая часть посвящена вопросам употребления алкоголя во время беременности, что является важной областью профилактики неинфекционных заболеваний и актуально для множества различных направлений политики в Регионе, направленных на укрепление здоровья на всех этапах жизни. Целью этой части консультации является обзор вопросов, связанных со спектром функциональных нарушений у плода, обусловленных алкоголем, включая вопросы профилактики. Был представлен новый доклад, обзор вмешательств, направленных на предупреждение и сокращение употребления алкоголя во время беременности, а также содержащий практические примеры из опыта государств-членов.
Вторая часть консультации посвящена вопросам влияния алкоголя на здоровье в Европейском регионе, включая анализ новых данных о тенденциях в области потребления, а также смертности, обусловленной употреблением алкоголя. Целью этой части консультации является дальнейшее обсуждение вреда, связанного с употреблением алкоголя, а также вопросов осуществления Плана действий в Европейском регионе ВОЗ и Плана действий по сокращению употребления алкоголя молодежью, а также эпизодического употребления алкоголя в больших количествах, разработанного Комитетом по национальной политике и действиям в отношении алкоголя на 2014-2016 гг. (план действий CNAPA). Эта часть включала обсуждение вопросов мониторинга, Европейской информационной системы "Алкоголь и здоровье" (EISAH), новой Базы данных о соблюдении сроков реализации политики в отношении алкоголя, а также направлений дальнейшей работы Региона в данной области.

 

Смотрите также:

  • pdf E.Varavikova - Workshop Harm for others, organized by the WHO office for Europe (2.29 Mb)
  • pdf E.Varavikova - Developing FASD prevention in Russia - from "NO" to "May be" and "Yes" (1.78 Mb)
  • Успехи и упущенные возможности общественного здравоохранения. Тенденции в области употребления алкоголя и обусловленной алкоголем смертности в Европейском регионе ВОЗ, 1990-2014 гг.: http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0018/319122/Public-health-successes-and-missed-opportunities-alcohol-mortality-19902014.pdf?ua=1
  • Предупреждение вреда, вызываемого употреблением алкоголя во время беременности. Краткий обзор и примеры из практики государств-членов: http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/318074/Prevention-harm-caused-alcohol-exposure-pregnancy-.pdf?ua=1

Share: